Recettes de fr les carnets de julie

PIZZA AU CHOU FLEUR, SANS PATE DE JULIE

PIZZA AU CHOU FLEUR, SANS PATE DE JULIE

Il aime les fromages à caractère et juge la mozzarella fadasse, pourtant celle que j’avais utilisé venait du pays toscan avec son petit caractère, une douceur intense, et une saveur aromatique incomparable conféré par le lait de bufflone
Bouchées de Curry Thaï jaune au cabillaud ~~Foodista 6~~

Bouchées de Curry Thaï jaune au cabillaud ~~Foodista 6~~

C’est tout simplement un défi culinaire créé par Stéphanie de qui réunit des blogueu(r)ses et non blogueu(r)ses et de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine
MAGRET DE CANARD EN CROUTE DE NOIX, BEIGNET DE POLENTA

MAGRET DE CANARD EN CROUTE DE NOIX, BEIGNET DE POLENTA

un magret rosé cuit avec une croûte de noix, posé sur un lit d’épinards frais braisés, des beignets de polenta et une sauce allégée pour ne pas plomber notre menu caloriquement et une deuxième confectionnée à partir de la réduction de la cuisson du magret (ouf je clos ma phrase)
Eggnog {lait de poule en attendant le Père Noël}

Eggnog {lait de poule en attendant le Père Noël}

Si dans la version tradi, l’alcool utilisé est, au choix, du rhum, du brandy ou du whisky, j’ai pour ma part utilisé de la liqueur Cointreau, dont j’aime les saveurs d’oranges douces et amères, bien de saison, je trouve
Pancakes bacon au sirop de Yacon

Pancakes bacon au sirop de Yacon

D’un aspect brun foncé, son goût onctueux et caramélisé en fait donc une très bonne alternative à napper sur les pancakes, crêpes et gaufres, mais également sur des crudités ou des graines germées