Recettes de aperitif au champagne

Quel champagne servir à l’apéritif ?

Quel champagne servir à l’apéritif ?

Préférez un champagne fin, fruité, frais et pulpeux, aux saveurs d’agrumes, de texture vive et légère, qui rafraîchissent les papilles sans les « alourdir »
IDEES D'APERITIF DE FETES

IDEES D'APERITIF DE FETES

Verrine de saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone. Spritz rosé au pamplemousse et à la grenade
Champagne !!!

Champagne !!!

Il me reste à remercier Anne pour ce joli cadeau et à trouver une occasion pour déguster de délicieux champagne mais elle est déjà toute trouvée
Apéritif Dînatoire : Les Muffins aux tomates cerises et chorizo

Apéritif Dînatoire : Les Muffins aux tomates cerises et chorizo

Une fois riche, ouvrir une école d'orthophonistes parentales, faire une épilation définitive des sourcils, engager un sosie de moi mais bon en danse, partir aux USA pour me racheter un ordi avec clavier qwerty, boire du champagne c'est mieux que le coca, adapter mon bouquin de rêves débiles au cinéma et gagner un Oscar
Soupe de champagne

Soupe de champagne

1 louche de cointreau. 1 bouteille de crémant d'alsace ou de bourgogne. 1 louche de cointreau. 1 louche de sucre en poudre
Muffins coppa tomates séchées et champagne

Muffins coppa tomates séchées et champagne

En cette période estivale (oui oui estivale, mais si le temps se dégrade un peu ce week-end), j’adore préparer des apéros dînatoires, plein de petites mignardises salées et sucrées à grignoter autour d’un bon verre
Idées pour les Fêtes : l’Apéritif

Idées pour les Fêtes : l’Apéritif

J’en dissémine un peu partout mais sans excès, et quelques éléments naturels aussi. Pour l'apéritif nous avons bien sûr un bar "nourri" mais maintenant la plupart du temps nous servons un bon vin et le même pour tout le monde, ou un champagne
Velouté de champignons et lentillons de champagne

Velouté de champignons et lentillons de champagne

Auteur inconnu. lait d'amande au basilic, muffins aux fleurs et aux graines et "nems&quo. Quand le mélange est doré, ajouter un ou deux fonds de main de lentilles (ici un mélange de 3 lentilles jaunes, vertes et lentillons de Champagne), et recouvrir largement d’eau (ne pas saler). Couvrir et cuire une quinzaine de minutes en vérifiant le niveau d’eau toutes les 5 minutes