Recettes de avec de la feuillantine

Duo de chocolat et noisettes caramélisées

Duo de chocolat et noisettes caramélisées

Faites un caramel à sec avec le sucre puis, hors du feu, ajoutez les noisettes torréfiées. Cet entremet est composé d’un biscuit moelleux au chocolat, d’une feuillantine, d’une ganache au lait et aux noisettes caramélisées et d’une ganache montée au lait
pieds de porc au caramel... j'ai testé!

pieds de porc au caramel... j'ai testé!

Bavarois à la mangue, à la noix de coco sur sa feuillantine de chocolat blanc. Bon ben voilà, après mon premier test (la langue de canard), j'ai testé les pieds de porc
Feuilletine (feuillantine)

Feuilletine (feuillantine)

La feuillantine (ou feuilletine) est une préparation de base de la pâtisserie, utilisée dans de nombreux desserts pour apporter un peu de croquant
Feuillantine aux pommes

Feuillantine aux pommes

Manipuler avec précaution les feuilles de bricks qui sont assez fragiles. Farcir les triangles avec les pommes/raisins
Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise

faîtes chauffer le lait avec le beurre, la muscade, le sel et le poivre. Déroulez l'autre pâte feuilletée, passez un rouleau à losanges dessus puis déposez la pâte quadrillée sur le dessus de la feuillantine
Découverte de la box Envouthé

Découverte de la box Envouthé

avec une sélection de thés et infusions cacaotés des plus audacieuses, ainsi que des thés « pure origine » pour découvrir les accords chocolat et thé » Au départ, consommés séparément on assiste aujourd’hui à une recrudescence des associations entrez ces deux produits…un petit bémol il n y avait pas de thé vert (celui que je préfère) mais en même temps le but est de découvrir donc là je suis servie
Boule de Noël et sa sauce chaude au chocolat

Boule de Noël et sa sauce chaude au chocolat

Avec un gros pinceau (à blush) couvrir la boule de poudre dorée. De jolies boules de Noël dorées, garnie de glace vanille, de petites meringues, d’une feuillantine pralinée et arrosées d’une sauce au chocolat chaude
La Tarte Tropézienne célèbre la bûche de Noël

La Tarte Tropézienne célèbre la bûche de Noël

brioche et crème tropézienne – le cœur est confit de framboises – le tout nappé avec à chaque extrémité un carré de chocolat « Vichy rose » en souvenir de la célèbre robe de Brigitte Bardot
Entremet du Jour de l'An

Entremet du Jour de l'An

et se marie à merveille avec la feuillantine pécan et le biscuit. - Ajouter le beurre fondu et les blancs montés serrés avec le sucre