Recettes de blanchire des

Tarte au citron

Tarte au citron

de cuisson et des billes en céramiques (ou des haricots secs si vous. la crème au citron par dessus la pâte sablée cuite
Bavaroise de Tomates façon Tarte aux Citrons

Bavaroise de Tomates façon Tarte aux Citrons

Aujourd’hui c’est la BATTLE FOOD 25 et le thème « TROMPE L’ŒIL et à l’initiative de « la cantine des cousins ». Je prédécoupe des bandes pour le tour de tarte et 5 mm au congélateur. Ébouillantez les tomates entières 30 secondes. Ébouillantez les tomates entières 30 secondes pour les peler plus facilement. - Gourmande et toquée -Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d’arômes - Mel’s way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel -Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat… - Cuisine d’amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d’Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons -Gourmandise personnelle - Tchoup’ Cooking -
Tramisu (à la bavaroise)

Tramisu (à la bavaroise)

La dernière fois, j’avais réalisé une assiette primeur, et cette fois ci le thème est   »les mousses et bavarois en sucré ou salé », autant vous dire que sur le coup, j’étais un peu déconcerté, n’ayant jamais fais de bavarois et n’étant pas non plus un grand fan des mousses salés
Tarte au citron merringuée

Tarte au citron merringuée

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger la farine et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une consistance sableuse et afin que tout le beurre soit absorbé (il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop)
# Merveilles de mamie

# Merveilles de mamie

Il y a peu c’était la fête des grands-mères. Et cette mamie là, elle a des super recettes. Seulement voilà elle n’a aucune notion des quantités
Cruffin

Cruffin

Ajouter le chocolat fondu ou la pulpe des fruits. étaler les et former des carrés de 10/10cm. Le cruffin est né d’une histoire d’Amour
Sablé pistache fraise

Sablé pistache fraise

J'ai donc profité de l'arrivée de ces beaux fruits rouges sur les étals pour nous concocter ce dessert des plus gourmands
Sablé breton aux fraises, crème de citron et éclats de pistache

Sablé breton aux fraises, crème de citron et éclats de pistache

Nous sommes en pleine saison des fraises, il est tant d’en profiter. J’ai réalisé ce jour un grand sablé à la poudre de noisette et amandes , dessus j’y ai déposé une délicieuse crème de citron que j’ai réalisé avec des jus de citron que mon nouveau partenaire SICILIA m’ a expédié récemment ( dont je vous parlerais dans un prochain article)
Baba salé au whisky pour cocktail de crevettes irlandais

Baba salé au whisky pour cocktail de crevettes irlandais

En entrée du repas irlandais, il fallait un plat léger parce que le menu quotidien irlandais, dixit mon fils qui a passé trois mois dans une famille, c’est patate, frites, purée, pomme de terre et patate, s’il te reste un peu de place tu peux aussi reprendre des pommes de terre ou des patates
Poire belle Hélène revisitée

Poire belle Hélène revisitée

un dessert original, facile à faire qui nous a régalé. Pour des raisons évidentes de diététique, j’ai retiré la glace à la vanille
Gnocchi aux épinards

Gnocchi aux épinards

En attendant, sur les étals de mon petit supermarché bio, je trouve principalement des épinards. Juste des épinards, des pommes de terre et de la farine