Recettes de boeuf facon ma grand mere

GIBELOTTE À MA FAÇON

GIBELOTTE À MA FAÇON

Avec une programmation musicale exceptionnelle et de nombreuses activités, le Festival de la gibelotte a sa place parmi les grands festivals d'été au Québec
mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

Ma mère connaissait bien le plat et le manger souvent car, elle avait une vieille voisine tunisienne qui partageait aussi cette recette avec ma grand mère…
Gratin dauphinois de ma maman {recette culte}

Gratin dauphinois de ma maman {recette culte}

J'adore les boulettes de boeuf à la sauce tomate servies avec des spaghettis préparées par ma maman. Ces recettes qui nous viennent immédiatement à l'esprit quand notre petite maman, maintenant grand-mère, demande à l'assemblée "qu'est que vous voulez manger
3 idées recettes faciles et rapides

3 idées recettes faciles et rapides

torino, coeur de boeuf, ananas, zebra,…. Ici, plus qu’ailleurs, il repose sur une lenteur latente, suscitée en partie par le départ en masse des habitants, pour qui le grand moment de quitter cette ville toujours en mouvement est enfin arrivé, en quête de contrées plus propices aux vacances, ou plutôt, d’endroits bien différents de ceux de leur quotidien
Manger thaï dans le 13e

Manger thaï dans le 13e

Pâtes de riz sautées de façon qu’elles soient ni trop cassantes en bouche ni trop élastiques, au boeuf, au porc, au poulet ou aux crevettes, au choix, avec du tofu, de l’oeuf, du germe de soja, du cacahuète grillé pilé et toujours un savant mélange de sauces donnant lieu à plein de saveurs différentes
Une semaine d’idées menus Déjeuner et Goûter

Une semaine d’idées menus Déjeuner et Goûter

-Midi-Empanadas Boeuf et Pommes de terre (à servir avec un riz pilaf aux haricots rouges). Ben parce que quand leur très chère mère est telle la mère grand du petit Chaperon Rouge en passe de se faire dévorer par le loup grippal,mes petits « homeschoolés »,ben ils doivent un peu se débrouiller seuls
Tout savoir sur... les céréales et les graines

Tout savoir sur... les céréales et les graines

tranches de boeuf frites, condimentées à la noix de coco), foie de. Lorsqu’on prend un repas composé en grande partie de glucides, notre appétit est souvent vite satisfait, mais on se retrouve affamé peu de temps après
MAISON BACH [#CHARCUTERIE #BRIVELAGAILLARDE #BRIVE #CORREZE]

MAISON BACH [#CHARCUTERIE #BRIVELAGAILLARDE #BRIVE #CORREZE]

viande de veau, de boeuf, de porc et d'agneau mais aussi terrine, andouille, boudin, saucisson, etc. Accompagnées de leur grand-père (Robert Bach, fondateur de la boutique), c'est avec force et détermination qu'elles ont souhaité faire perdurer cette adresse incontournable des Brivistes
CONCOURS BENTONONO - LES PARTICIPATIONS!

CONCOURS BENTONONO - LES PARTICIPATIONS!

Childhood memories for me is the garden of my grandmother, a wonderful adventure playground and an abundance of wonderful smells coming fromGrandma's kitchen, from the small stove in the arbor on which a pot could simmer, and many wonderful culinary memories
Aujourd’hui Mémé, tu es mon invitée

Aujourd’hui Mémé, tu es mon invitée

Détestant la viande (j’ai un peu évolué depuis), je redéposais discrètement les morceaux de macreuse de boeuf dans l’assiette de mon grand-père (même si ma Mémé n’était pas dupe), et savourais ces graines gorgées d’épices et d’harissa, avec des oeufs durs et des "kouklès" (quenelles à base de semoule)
Pain de viande hyper fondant

Pain de viande hyper fondant

Dans un grand bol, mélanger le boeuf, l'oeuf, l'oignon, le lait et la chapelure, les épinards, le mélange de soupe et le parmesan râpé
[Témoignage] Moi et ma polyarthrite rhumatoïde !

[Témoignage] Moi et ma polyarthrite rhumatoïde !

de cheval ou boeuf,. Un grand merci à elle. Via un commentaire d’une lectrice sur le blog, je suis entrée en contact avec Zazie, atteinte de polyarthrite rhumatoïde et qui a également dû modifier son alimentation pour des raisons de santé
Polpettone Italien classique

Polpettone Italien classique

Le Polpettone est un grand classique de la cuisine Italienne, pour moi c'est un souvenir d'enfance de chez ma grand mère, et surtout des repas du dimanche en famille
Pasta al ragù, la vraie recette de la sauce bolognaise !

Pasta al ragù, la vraie recette de la sauce bolognaise !

Alors bien sûr, vous en trouverez quelques variantes, car comme dans tout pays de tradition culinaire, chaque famille, chaque mère de famille ou chaque grand-mère a sa propre façon de cuisiner la pasta al ragù, mais dans les grandes lignes, la base est à peu près toujours la même

Roasted Beef (rosbif) à la mode de ma mère

  Mon chum a souvenir d'un repas pris chez une tante, fermière, toute la famille attablée avec une pile de steaks sur une assiette trônant au centre de la table, tandis que leur mère et leur soeur aînée cuisaient le boeuf au beurre sur le poêle à bois pour leur plus grand bonheur