Recettes de bonne brioche

Brioche super bonne

Brioche super bonne

Cette brioche est ultra moelleuse. Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche
Brioche super bonne - Thermomix

Brioche super bonne - Thermomix

J'adore la brioche sublime, du coup, un peu de mal à tester autre chose, mais en voyant tous les commentaire élogieux sur cette recette trouvée sur l'espace recette Thermomix, je me suis décidée, et c'est vrai qu'elle est bonne
Brioche "super bonne"

Brioche "super bonne"

Elle mérite vraiment bien son nom de "super bonne". Depuis le temps que je voyais passer cette recette de brioche, je me devais de l'essayer
Brioche  très bonne  ....

Brioche très bonne ....

Brioche. Catégories. Gâteau. (68). News. (64). Pains and Co. (55). Pâtes. (31). Rezepte auf Deutsch. (28). Tourte-tarte salée
LA BRIOCHE

LA BRIOCHE

comment savoir quand elle est bonne. mettre alors votre pâte dans un cul de poule fariné la filmer, et la laisser pointer environ 1 heure (aux environs de 25°)la dégazer, (la taper pour l'aplatir, afin d'évacuer le trop plein de gaz carbonique), lui donner une forme de pavé et ne pas la mettre en boule, filmer le récipient et la mettre au réfrigérateur au mieux 1 nuit entière sinon 1 heure minimum (il faut qu'elle ait bien durci, que le beurre ait refigé)lorsque le temps est écoulé, sortir votre pâte, l'aplatir encore pour la dégazerfleurer le plan de travail, faire des morceaux de 50-55 gr avec la spatule + boules de 100 gr chacunes,tapoter sur chaque morceau pour les aplatir, rabattre les bords, faire ce qu'on appelle la clé et travailler les boules dans la main et les façonner selon vos envies et vos besoins (dans la vidéo dont le lien figure en fin d'article, vous pourrez certainement trouver votre bonheur)mettre les brioches dans une étuve ou dans votre four avec une tasse d'eau bouillante pendant environ 45 min (attention que dans le four la température ne dépasse pas 30°)une fois les brioches sorties de l'étuve les dorer à l'œuf,ajouter du sucre en grains facultatifmettre au four 180° pendant 10 à 15 min (selon les fours). 50-55 gr avec la spatule + boules de 100 gr chacunes,tapoter sur chaque morceau pour les aplatir, rabattre les bords, faire ce qu'on appelle la clé et travailler les boules dans la main et les façonner selon vos envies et vos besoins (dans la vidéo dont le lien figure en fin d'article, vous pourrez certainement trouver votre bonheur)mettre les brioches dans une étuve ou dans votre four avec une tasse d'eau bouillante pendant environ 45 min (attention que dans le four la température ne dépasse pas 30°)une fois les brioches sorties de l'étuve les dorer l'œuf,ajouter du sucre en grains facultatifmettre au four 180° pendant 10 15 min (selon les fours)
Brioche sans gluten ultra moëlleuse

Brioche sans gluten ultra moëlleuse

Je suis depuis la découverte de la MC de Mr Sweets à la recherche d'une bonne broche qui soit moëlleuse avec un bon goût de brioche mais jusqu'à présent, cela était un vrai échec
Brioche pour shor et menu ramadan 2016

Brioche pour shor et menu ramadan 2016

Une envie irrésistible de commencer mon ftour par une bonne tasse de cafe au lait ,et pour satisfaire mon envie je l'ai accompagné d'une superbe brioche bien aérée et délicieusement bien parfumée
Brioche Butchy ... sans beurre !

Brioche Butchy ... sans beurre !

Bonne dégustation. Brioche Butchy. Cette recette de brioche nous vient d'Allemagne. une brioche non grasse, légère, peu sucrée et terriblement moelleuse
Brioche en map EXTRAAAAA

Brioche en map EXTRAAAAA

J'avais envie sur une bonne brioche pour le p'tit déj alors quand j'ai vu cette recette chez Nawal du joli blog "la cuisine d'omo_chakir",je l'ai fait de suite