Recettes de brioche a tete

Brioche à tête

Brioche à tête

Voici ma première brioche à tête. Tadaaaaaam. Mon choix c'est donc porté sur le livre de Nicolas Bernardé "Brioches" et sur la délicieuse brioche à tête
brioche a tête de monsieur Felder

brioche a tête de monsieur Felder

j'ai choisi une grosse brioche a tête. mettre la farine tamisée dans le pétrin avec le crochet a pâte,avec le sel,le sucre,et la levure
Brioche à tête ... penché !

Brioche à tête ... penché !

Idéale pour le petit déjeuner. Vous sentez l’odeur des brioches qui cuisent. Ingrédients pour 10 brioches à tête250 g de farine1 pincée de sel30 g de sucre10 g de levure3 œufs165 g de beurre mou. Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et les œufs dans le robotPétrir environ 5 minutesQuand la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou en cube et pétrir pour obtenir une pâte élastiqueCouvrir avec un linge et laisser doubler de volumeDégazer la pâte et pousser au frais pendant 2 heuresDétailler la pâte en boule de 50 à 60 gPour former votre brioche, partager votre boule de pâte en 2/3 et 1/3 pour la têteFormer les boules, enfoncer la tête bien au centre (pas comme moi. ) et placer le tout dans des moulesLaisser encore pousser 2 heures à température ambianteDorer avec un jaune d’œufsCuire à 180°c pendant 12 minutes. Voir les commentaires 10 brioches
BRIOCHE EN TÊTE

BRIOCHE EN TÊTE

Mettez le sucre,le sel la vanille et la levure délayée les œufs battu et le beurre. Mélangez tout en ajoutant le lait tiède ,jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Brioche à tête

Brioche à tête

J’avais très envie de refaire une brioche pour le blog, et en même, j’appréhendais beaucoup. Cela m’amuse
Brioche à Tête de Christophe Felder

Brioche à Tête de Christophe Felder

Voilà de délicieuses briochettes, la recette de Christophe Felder est vraiment top. La pâte est un peu riche alors à déguster avec modération après les fêtes
Brioche à tête

Brioche à tête

Qui n’a jamais craqué pour ces petites brioches à tête que l’on trouve dans nos boulangeries préférées
GAUFRES BRIOCHÉES A LA FLEUR D'ORANGER

GAUFRES BRIOCHÉES A LA FLEUR D'ORANGER

Les gaufres liégeoises ont un petit côté brioché que j'adore et du coup je me suis demandé si on pouvait faire cuire de la pâte à brioche dans un gaufrier (oui je me pose des questions existentielles)