Recettes de brioche avec levure brioche demarle

Brioche au chocolat noir (Demarle)

Brioche au chocolat noir (Demarle)

Voici ma première tentative avec cette combinaison levure spéciale + machine à pain. Passez la dorure délicatement sur la brioche avec un pinceau de cuisine
Brioche moelleuse au citron

Brioche moelleuse au citron

Dans un robot, mélanger la farine, le sachet de levure, le sucre et la moitié des oeufs battus. J'ai craqué pour le nouveau moule Brioche de Demarle
BRIOCHE RUSSE

BRIOCHE RUSSE

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner la brioche. Puis ajouter le reste des ingrédients et pétrir avec le robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
Brioche au fjord

Brioche au fjord

Une recette qu’Annabelle a partagé avec nous sur le forum Le nid des délices. Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
THE brioche … hyper moelleuse

THE brioche … hyper moelleuse

Une fois la brioche cuite la laisser refroidir et vous pouvez comme ici la décorer avec du fondant et quelques amandes effilées
Brioche salée jambon et fromage

Brioche salée jambon et fromage

J’aime beaucoup les recettes de brioches sucrées ou salées, cette version est vraiment délicieuse avec une mie filante, simple mais gourmand
BRIOCHE AUX SPECULOOS

BRIOCHE AUX SPECULOOS

Badigeonner ensuite avec l'œuf battu. Une brioche aux spéculoos pour changer un peu ça vous dit . J’ai découvert cette brioche lors d’un café chez ma sœurette 
Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Ajoutez le lait avec la levure. Badigeonnez le dessus de vos brioches avec un jaune d'œuf battu dans un peu de lait
Brioche Buchty au fromage blanc (Cook'in)

Brioche Buchty au fromage blanc (Cook'in)

J'ai également utilisé le moule tablette de Demarle pour cette réalisation. J'avais déjà une brioche Buchty sur mon blog mais à la crème ici alors j'ai voulu testé la version de Delphine au fromage blanc
Brioche à la limonade et citron

Brioche à la limonade et citron

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé. Dans le bol du kitchenaid mélanger farine, levure, zeste et sucre
Brioche au levain

Brioche au levain

À terme, le levain permet d’utiliser moins de levure fraîche ou boulangère et surtout il donne aux brioches ou aux pains une saveur particulière
Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Mélanger un peu de lait et du sucre et badigeonner les brioches avec cette préparation. Déguster nature ou avec un peu de confiture
Brioche à la confiture d'oranges...

Brioche à la confiture d'oranges...

Verser la farine,le sucre,le sel,la levure,la confiture d´oranges dans le bol du robot. Dans ce panier,il y avait,entre autres, un pot de confiture d'oranges amères d'un artisan créateur Le Clos de Laure pour ceux qui connaissent et dès que je l'ai reçu je savais que je ferais ces briochettes