Recettes de brioche boule

Brioche boule

Brioche boule

Voici une jolie brioche bien aérée et délicieuse à souhait. Ramasser la pâte, et former une boule, la placer dans une bassine recouverte d'un linge propre
Recette de brioche boule

Recette de brioche boule

Voici une jolie brioche bien aérée et délicieuse à souhait. Ramasser la pâte, et former une boule, la placer dans une bassine recouverte d'un linge propre
Pain brioché belge - Cougnolle (ou cougnou)

Pain brioché belge - Cougnolle (ou cougnou)

- Diane - Brioche roulée au pavot. Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux têtes en pinçant légèrement le dessus des boules de manière à former les cous
LA BRIOCHE

LA BRIOCHE

boule. mettre alors votre pâte dans un cul de poule fariné la filmer, et la laisser pointer environ 1 heure (aux environs de 25°)la dégazer, (la taper pour l'aplatir, afin d'évacuer le trop plein de gaz carbonique), lui donner une forme de pavé et ne pas la mettre en boule, filmer le récipient et la mettre au réfrigérateur au mieux 1 nuit entière sinon 1 heure minimum (il faut qu'elle ait bien durci, que le beurre ait refigé)lorsque le temps est écoulé, sortir votre pâte, l'aplatir encore pour la dégazerfleurer le plan de travail, faire des morceaux de 50-55 gr avec la spatule + boules de 100 gr chacunes,tapoter sur chaque morceau pour les aplatir, rabattre les bords, faire ce qu'on appelle la clé et travailler les boules dans la main et les façonner selon vos envies et vos besoins (dans la vidéo dont le lien figure en fin d'article, vous pourrez certainement trouver votre bonheur)mettre les brioches dans une étuve ou dans votre four avec une tasse d'eau bouillante pendant environ 45 min (attention que dans le four la température ne dépasse pas 30°)une fois les brioches sorties de l'étuve les dorer à l'œuf,ajouter du sucre en grains facultatifmettre au four 180° pendant 10 à 15 min (selon les fours). 50-55 gr avec la spatule + boules de 100 gr chacunes,tapoter sur chaque morceau pour les aplatir, rabattre les bords, faire ce qu'on appelle la clé et travailler les boules dans la main et les façonner selon vos envies et vos besoins (dans la vidéo dont le lien figure en fin d'article, vous pourrez certainement trouver votre bonheur)mettre les brioches dans une étuve ou dans votre four avec une tasse d'eau bouillante pendant environ 45 min (attention que dans le four la température ne dépasse pas 30°)une fois les brioches sorties de l'étuve les dorer l'œuf,ajouter du sucre en grains facultatifmettre au four 180° pendant 10 15 min (selon les fours)
Brioche tréssée au Nutella

Brioche tréssée au Nutella

Dès que la pâte commence à former une boule, ajoutez le beurre et laissez faire la machine. Aujourd'hui, pour cette rentrée, je vous propose de préparer un délicieux goûter pour nos petits monstres
Brioche Bouldouk

Brioche Bouldouk

Étalez une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. Une délicieuse brioche déniché encore une fois sur le blog de iza
Brioche nature super moelleuse

Brioche nature super moelleuse

C’est ce qu’on appelle « bouler ». la brioche en faisait partie. placez la boule de pâte sur le plan de travail, mettez votre main en cloche dessus, ongles contre le plan de travail
Brioche gourmande

Brioche gourmande

Mais vous pouvez très bien la faire à la machine à pain, ou dans un moule à cake ou sous forme de petites boules, ou encore en briochettes
Brioche légère aux pépites de chocolat

Brioche légère aux pépites de chocolat

Si vous êtes (un peu) maniaque, vous pouvez peser les boules. Aujourd'hui, on attaque la brioche aux pépites de chocolat mais attention, on ne veut pas avoir de remords après l'avoir dégustée, donc on choisit une recette légère
Brioche façon " Harrys "

Brioche façon " Harrys "

Divisez la pâte en 4 portions et formez en boule, placez les boules dans un moule à cake beurré, laissez lever 1h30 ou moins selon la température de votre pièce, badigeonnez le dessus de la pâte avec un mélange de jaune d'œuf, lait
Saucisson brioché facile au thermomix

Saucisson brioché facile au thermomix

Badigeonner la brioche avec l’oeuf battu. 4 – Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d’un linge environ 20 minutes