Recettes de canard cuisson lente four

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FOIE GRAS MI CUIT DE CANARD

FOIE GRAS MI CUIT DE CANARD

Cette cuisson lente et cette température à coeur, permet d'avoir un foie gras fondant. 1 foie gras de canard cru (environ 500g). Le lendemain, préchauffer le four à 160°C, déposer le foie gras dans une terrine, (ne prenez pas une terrine trop grande, ce fut mon cas. Faire cuire ua four environ 17 min. Surveiller la cuisson, et la température avec un thermomètre de cuisson, le foie gras est cuit lorsque qu'il est à 45°C/50°C à coeur. Sortir le fois gras du four, le laisser refroidir un peu, puis placer un poids sur celui-ci et le mettre au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. 1 foie gras de canard cru (environ 500g)
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Fond brun de viande

Mais on peut utiliser tout type d'os, ou des carcasses de poulet/canard/. Comme pour le fumet, le fond est obtenu par une cuisson lente et prolongée dans un liquide de mouillement (eau éventuellement additionnée d'un autre liquide) d'ingrédients de bases (os, carcasses) et d'une garniture aromatique (légumes coupés en paysanne et bouquet garni)
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