Recettes de chantilly patisserie

Chantilly...

Chantilly...

Dans cet article je vais vous donner toutes les astuces pour réussir une chantilly à tous les coups. Il est possible d'aromatiser votre chantilly selon votre envie
La pâtisserie des saints

La pâtisserie des saints

Montez par la suite votre crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Faites un mélange avec deux tiers de crème pâtissière et un tiers de crème chantilly
Savarin Chantilly

Savarin Chantilly

Le Savarin Chantilly tire ses origines du baba polonais que le roi Stanislas Leszczynski (à vos souhaits ) arrosait copieusement de rhum
Choux chantilly et fraises

Choux chantilly et fraises

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille. 125ml de lait125ml d'eau125g de beurre10g de sucre en poudre5g de sel125g de farine type 55150g d’œuf (environ 3 œufs)un œuf pour la dorure1 brique de crème liquide, sucre glace et extrait de vanille pour la chantilly ou chantilly déjà prêtedes fraisesPour m'aider dans cette expérience du "choux" je me suis aidée du livre "Encyclopédie de la pâtisserie"
Choux chantilly et fraises

Choux chantilly et fraises

J’ai réutilisé ici sa recette de pâte à choux et je les ai même très bien réussis, mes choux chantilly et fraises
Patisserie fusion Franco-japonaise au Bon Marché

Patisserie fusion Franco-japonaise au Bon Marché

Remake japonisant de notre bon vieux Mont-blanc qui conserve tout de même l’esprit meringue garnie de chantilly et recouverte de crème de marron… la présence du yuzu en fait une pâtisserie au goût équilibré et moins monotone d’un Mont-Blanc classique