Recettes de chapon au four

CHAPON FARCI À LA TRUFFE

CHAPON FARCI À LA TRUFFE

La moutarde à la truffe est particulièrement appréciable avec du pain à l'apéritif, avec du fromage blanc comme sauce pour des légumes crus ou encore simplement posée sur un steak bien chaud
Chapon aux morilles et foie gras et son gratin de bettes

Chapon aux morilles et foie gras et son gratin de bettes

Sortir le chapon du four et le réserver au chaud dans un plat avec du papier alu. Pour ce repas de noel, j'avais eu envie d'un chapon mais etant donné que nous n'étions pas nombreux, j'ai failli changer mes plans jusqu'au moment ou j'ai trouvé un mini chapon, cela etait parfait
Chapon de Noël farci aux mandarines

Chapon de Noël farci aux mandarines

Sortir le plat du four, réserver le chapon au chaud sous une double feuille d'aluminium. Ajouter ensuite au chapon la carotte et le céleri coupés en brunoise
mini chapons farcis et leur gravy

mini chapons farcis et leur gravy

Sortir les chapons du four, enfourner aussitôt le plat avec la farce et enrouler immédiatement et séparément les chapons dans plusieurs couches de papier alu
Chapon farci et châtaignes grillées

Chapon farci et châtaignes grillées

Epluchez et enlevez les pépins de la pomme, découpez la en tout petits morceaux. 1 janvier, 2015Chapon farci et châtaignes grillées Posted in. chaponImprimer cette recettePour 6 personnesIngrédients. 1 chapon de 3 kg2 bandes de barde de lard 1/2 sel500 gr de farce de porc100 gr de girolles1 oignon1 bocal de châtaignes grillées100 gr de lardons1 pomme fruit2 œufshuilesel, poivrePréparation. Préchauffez votre four à 200 °. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les champignons, l’oignon, la pomme et 5 à 6 châtaignes que vous aurez écrasées. Enfournez pendant 2 h 30 en prenant soin de l’arroser avec le jus de cuisson, toutes les demi-heures. 15 Minutes avant la fin de la cuisson faites roussir les lardons dans une poêle et ajoutez y le reste des châtaignes, laissez cuire 5 minutes et servez chaud en accompagnement avec la volaille. 1 chapon de 3 kg
Chapon rôti & riz aux chanterelles

Chapon rôti & riz aux chanterelles

• 1 chapon de 2 kg • 10 cl de bouillon de volaille • 300 gr de chanterelles • 1 gousse d’ail • 1 demi bouquet de persil • 300 gr de riz • 10 cl de crème fraîche épaisse • Huile de tournesol. 1 • Préchauffez votre four à 170°C (Th. 2 • Déposez votre chapon entier dans un plat de cuisson, diluez un cube de bouillon de volaille dans de l’eau chaude et versez 10 cl au fond du plat. 3 • Faites cuire le chapon pendant 2 heures en arrosant régulièrement pour garder la chair tendre. 4 • Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans une casserole d’eau chaude, égouttez et gardez de côté. 5 • 15 minutes avant la fin de cuisson du chapon, nettoyez vos chanterelles à l’eau froide, découpez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile, la gousse d’ail hachée, le persil, du sel et du poivre. 6 • Une fois les chanterelles dégorgées et cuites, évacuez l’eau, et gardez-en quelques-unes de côté pour la décoration. 7 • Ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse dans la poêle puis laissez chauffer avec les chanterelles 5 minutes en mélangeant. 8 • Sortez le chapon du four, découpez-le en morceaux et répartissez le riz dans des coupelles en recouvrant de crème puis ajoutez quelques chanterelles pour décorer. Sur le même thème 1 chapon de
Chapon farci à la Limousine

Chapon farci à la Limousine

Remplissez le chapon avec cette farce. 24 janvier, 2015Chapon farci à la Limousine Posted in. chaponImprimer cette recettePour 6 personnesPréparation 1 hCuisson 1h30Ingrédients. 1 chapon de 2 kg250 de châtaignes blanchies150 de cèpes séchés3 échalotes100 gr de beurre100 gr de pain trempé dans du lait2 œufs1 verre à liqueur de cognacsel, poivremuscade2 carottes1 oignon1 gousse d’ail1 bouquet garni2 c. Faites tremper les cèpes dans de l’eau tiède pendant 30 mn. Faites cuire le chapon 15 mn à l’autocuiseur. Couvrez et mettez au four à 140°. Au bout de 40 mn, arrosez de vin blanc et laissez cuire encore 40 mn. « Flocons d’avoine au lait Confiture Abricots aux Framboises » 6 personnes. 1 chapon de 2 kg
Chapon aux morilles et foie gras et son gratin de bettes

Chapon aux morilles et foie gras et son gratin de bettes

Sortir le chapon du four et le réserver au chaud dans un plat avec du papier alu. Recette réalisée l'an dernier pour Noel un vrai régal ou j'avais eu envie d'un chapon mais etant donné que nous n'étions pas nombreux, j'ai failli changer mes plans jusqu'au moment ou j'ai trouvé un mini chapon, cela etait parfait
Chapon de Noël farci

Chapon de Noël farci

Mettre le plat au four. J'ai certainement payé plus cher mon chapon ici qu'au supermarché, mais je pense que je l'ai payé à son juste prix et je suis sûre d'avoir un produit de qualité
Chapon farci au pain d'épices et pommes

Chapon farci au pain d'épices et pommes

Ficelez le chapon et le mettre dans un plat au four. Le chapon, volaille prisée pour le repas de Noel, n'est présent sur les étals qu'un court laps de temps de fin novembre à fin décembre
Chapon à la paille et croûte de pain

Chapon à la paille et croûte de pain

Placez le chapon sur une pâte à pain sur la plaque du four puis badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d'oeufs pour la coller avec celle que vous reposerez par dessus
Chapon farci aux marrons

Chapon farci aux marrons

chapon farci aux marrons, haricots verts, pommes de terres revenues à la poêle, marrons cuits autour du chapon et une belle sauce comme on les aime