Recettes de chevreuil en cocotte

Filet mignon de chevreuil au cookéo ou à la cocotte

Filet mignon de chevreuil au cookéo ou à la cocotte

La saison de la chasse a commencé et je me suis dit que j'allais vous proposer une recette de chevreuilVous pouvez remplacer le filet mignon de chevreuil par un filet mignon de porcJ'ai réalisé cette recette dans le cookéo mais vous pouvez aussi la réaliser dans une cocotterecette pour 4/6 personnes. 1 filet mignon de chevreuil d'environ 600g ( ou comme moi 2 filet mignon d'environ 300g)200ml de vin rouge3 gousses d'ailpersil3 cuillère à soupe de vinaigre "condiment"4 cuillères à soupe de miel1 cuillère à café de cinq épices 2 cuillères à soupe de sauce soja 6 grosses pommes de terresel et poivrehuile2 cuillères à café de maïzena saucelineéplucher les pommes de terre et les couper en rondellesfaire dorer (en mode manuel pour le cookéo) dans un peu d'huile le filet mignonsaler, poivrer et ajouter le cinq épices ajouter l'ail, le persil et les pommes de terrelorsque le filet mignon est bien doré, déglacer avec le vinaigremélangerajouter le vin rouge, la sauce soja et le mielmélanger bien et laisser cuire environ 4/5 minutes tout en mélangeantfaire cuire 10 minutes dans le cookéo en cuisson rapide ou bien 35 minutes dans une cocottesajouter la maïzena et mélanger bien pour que la sauce épaississerésultat. un filet mignon tendre, une sauce onctueuse qui marie le sucré au salé 4/6 personnes
Chevreuil mariné sauce grand veneur

Chevreuil mariné sauce grand veneur

Cuire dans une cocotte. Morceaux de chevreuil et son carré d'épices. Nous sommes début décembre et forcément on pense aux fêtes de fin d'année qui comme tous les ans vont arriver très vite
Civet de chevreuil à la bière et au pain d’épices

Civet de chevreuil à la bière et au pain d’épices

Dans une cocotte, les faire revenir dans un peu de beurre. C’est le plat idéal pour celle qui travaille le jour du réveillon car ce plat peut être préparé la veille et juste réchauffé au moment de passer à table
Rillette de Chevreuil

Rillette de Chevreuil

Une fois cuite, j'ai versé le contenu de la cocotte dans une jatte et j'ai passé un bon coup de cuillère en bois dedan (pour celles qui veulent aller plus vite, batteur électrique avec les crochets à pâte) histoire de bien éfilocher la viande
Gigue de Chevreuil Mijotée

Gigue de Chevreuil Mijotée

Faire fondre une noix de beurre avec le reste d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte (ou un plat de même type pouvant être couvert) et y saisir la gigue de tous côtés
Civet de chevreuil

Civet de chevreuil

chevreuil, civetImprimer cette recetteUn plat qui demande une longue cuisson, mais cela en vaut la peine
Gigot de 7 heures de Sophie et ses poires au miel et à la pistache

Gigot de 7 heures de Sophie et ses poires au miel et à la pistache

Je n’avais jamais gouté à une viande plus tendre et aromatique, le gigot se fondait dans la bouche. ) et la voici pour tous ceux qui voudront la réaliser peut être avec les moutons bio d’Élise, les mêmes qui ont été rôtis pendant le week end à la ferme d’Anne et Florian
Pommes au boudin blanc

Pommes au boudin blanc

Épluchez les pommes sans enlever la queue. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de cannelle. Piquez la préparation pour maintenir l’ensemble lors de la cuisson
Bien cuisiner la viande de gibier

Bien cuisiner la viande de gibier

lièvres, lapins, chevreuils, sangliers, cerfs, etc. En cuisine, il se rôtit, se cuit en cocotte, farci ou non, agrémenté de cognac ou de vin, servi avec des cèpes, des pâtes fraîches ou bien des pommes de terre cuisinées avec du lard et des oignons
Estoufade de chevreuil aux mirabelles

Estoufade de chevreuil aux mirabelles

1Faire revenir dans l'huile les échalotes ciselées, l'ail et la viande en petits morceaux dans une cocotte. Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux. 3Ajouter les mirabelles dénoyautées et les noix concassées et laisser mijoter encore 15 min
Gigot de chevreuil*

Gigot de chevreuil*

Couper le lard en allumettes. Dans une grande cocotte. Faire des incisions dans le gigot de chevreuil. faire revenir le gigot sur toutes les faces