Recettes de chouchou christophine

Chouchou à la Pim’s

Chouchou à la Pim’s

Encore appelés christophines ou chayottes… Après avoir fait un cari choucou (daube)’ un gratin chouchou… Ne me manquait plus que le gâteau chouchou
Gratin chouchou au boucané

Gratin chouchou au boucané

Vous le connaissez peut-être sous le nom de christophine ou de chayotte et on le trouve désormais couramment dans les supermarchés métropolitains
Christophines farcies.

Christophines farcies.

Je connais ce légume sous différentes appellations christophines, chayotte, chouchou. Un plat qui me rappelle les Antilles et leurs superbes marchés mais je ne pense pas souvent à le faire, c'est le gratin de christophines
Mon chouchou va être gratiné

Mon chouchou va être gratiné

couper les chouchou épluchés en gros dés puis couper le saumon fumé en lamelles. 2 Chouchous ou chayottes ou christophines cuites à la vapeur
Gratin de christophines - Chayote gratin

Gratin de christophines - Chayote gratin

Christophine au Antilles, chouchou à la Réunion ou l'Ile Maurice, chouchoute en Nouvelle Calédonie et en Polynésie française, tous ces noms familiers à l'oreille désignent en fait un même fruit, Sechium edule, consommé en légume
Gratin de christophine (chayotte) aux lardons

Gratin de christophine (chayotte) aux lardons

J’ai découvert la christophine (également appelée chayotte ou chouchou) l’hiver dernier. Lavez les christophines, coupez-les en deux, en laissant le noyau (il est comestible)
GRATIN DE CHRISTOPHINE.

GRATIN DE CHRISTOPHINE.

*Appelée "chouchou" en Martinique. La saison des CHRISTOPHINES bat son plein. La Christophine. Ajouter les christophines que vous avez mixé grossièrement,bien mélanger
Rougail saucisses avec ses petites christophines

Rougail saucisses avec ses petites christophines

Le rougail saucisses, je le fais aussi avec des pommes de terre et c’est excellent, mais là j’ai décidé de changer et d’y mettre des mini christophines qui poussent dans la ferme auberge de mon père
Riz vénéré aux christophines

Riz vénéré aux christophines

2 christophines ou chayotte ou aussi appelé chouchou à La Réunion (vous en trouverez au rayon légumes et fruits exotiques de votre supermarché). Faites cuire les christophines dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn environ. Faites revenir dans une poêle les christophines avec l'échalote dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant environ 15 mn. 2 christophines ou chayotte ou aussi appelé chouchou La Réunion (vous en trouverez au rayon légumes et fruits exotiques de votre supermarché)
Gratin de chouchou au curry

Gratin de chouchou au curry

Alors que mon mari décide sur un coup de tête de goûter les chouchous/chayotte/christophines, je me retrouve face à mon manque flagrant de connaissance de la cuisine de ce légume