Recettes de comment alleger une mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat hypergourmand

Gâteau mousse au chocolat hypergourmand

Mais aujourd'hui voici la recette d'un gâteau qui m'a donné très envie de le goûter, pour l'anniversaire de ma grande copine Natacha, elle m'avait demandé un gâteau fourré d'une crème fraîche chocolatée et décoré de roses de mousse au chocolat et de crème mascarpone
La mousse au chocolat de Dorian

La mousse au chocolat de Dorian

Chez moi, Gremlin en a mangé deux cuillères et a repoussé son bol en disant que finalement, il n’aimait pas le chocolat noir, Lolita a laissé une bonne partie de la sienne (elle n’aime pas trop le chocolat noir non plus) et l’Homme a demandé s’il n’y avait pas moyen de la faire « moins compacte, en mettant moins de crème par exemple »… Soupir de découragement (de la crème dans la mousse au chocolat
Charlotte au chocolat (sans lait ni crème)

Charlotte au chocolat (sans lait ni crème)

Versez la mousse au chocolat dans le moule( vous pouvez aussi mettre une couche de biscuits entièrement imbibés au milieu de votre charlotte mais personnellement je ne l'ai pas fait j'ai d'autant plus apprécié)
Entremet passion framboise

Entremet passion framboise

La fouetter au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse (pas aussi ferme qu’une chantilly)
33 Recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs

33 Recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs

Il y a une recette de base qui n'utilise que des blancs d'oeufs, c'est la dacquoise, elle peut vous servir comme base de vos bavarois, et autre biscuit roulé ou bûch de noël, comme pour cette bûche bavaroise au chocolat
Bataillefood #19 .Mon gâteau des rois

Bataillefood #19 .Mon gâteau des rois

Et vous comment aimez vous la galette. Comme je suis en Provence , j'ai bien pensé vous faire une couronne Provençal à la pâte briochée et aux fruits confits mais c'est long à préparer et j'ai un peu été prise par le temps , difficile de s'y remettre après les fêtes
Tarte mousse au chocolat

Tarte mousse au chocolat

- Verser une partie de mousse, niveler et couvrir avec une autre couche de biscuit. Une fois froide, fouetter la ganache quelques secondes pour qu'elle devienne mousseuse et puis incorporer la crème fleurette pour l'alléger