Recettes de comment conserver tarte aux pommes

Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion

Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion

Tarte aux Pommes fève Tonka Recette Companion Imprimer Temps de préparation 20 mins Cuisson 25 mins Total 45 mins Pour 6 personnes Temps de repos. 30 mins Ingrédients Pour faire la pâte => 180gr de sucre glace 300gr de farine 180gr de beurre demi sel à température ambiante ½ fève tonka râpée 1 œuf Pour la tarte => 5 pommes Ariane Compote de pomme (environ 150gr) Cassonade ¼ de fève tonka râpée Préparations Commencer par préparer votre pâte sablée à la fève tonka Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser Ajouter le sucre glace, la farine, le beurre coupé en morceaux, la fève tonka Programmer Vitesse 8 / 1 minute Ajouter l’œuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes (le temps peut varier selon la température de votre beurre) Une boule doit se former La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes avant son utilisation Pendant ce temps, éplucher et couper vos pommes Ariane en 8 Une fois les 30 minutes écoulées, préchauffer votre four à 200°C Étaler la pâte sur votre plan de travail fariner et former un grand cercle Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte adapté et piquer légèrement à l'aide d'une fourchette Recouvrir de compote de pomme puis disposer les morceaux de pommes Parsemer de sucre cassonade et de fève tonka Enfourner pour environ 25 minutes sur la position basse de votre four (attention à la cuisson, elle peut varier selon votre four) Laisser tiédir et servir 3. 5 pommes
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TARTE AUX FRAISES CROUSTI-FONDANTE AVEC PATE SUCREE ET CREME PATISSIERE AU LAIT DE SOJA VANILLE

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Je suis allée m’inspirer sur l’incontournable site de MERCOTTE et y ai trouvé la recette de la pâte sucrée de Cyril Lignac et de Benoit Couvrand que j’ai légèrement modifiée (), j’ai remplacé la fécule de pommes de terre par de la fécule de maïs et j’ai utilisé de la farine de blé ½ complète qui n’alourdit pas du tout la pâte sucrée
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