Recettes de comment décorer une génoise

Génoise citron meringué

Génoise citron meringué

Décorer avec la meringue italienne. Ajouter doucement à l’aide d’une spatule la farine tamisée et la levure
Comme une foret noire

Comme une foret noire

Colorer le reste de chantilly en rose , et décorer le contour du gâteau. Peut être que vous ne le savez pas , une forêt noire est à la base composé d'une génoise chocolat , d'une chantilly chocolat , d'une chantilly et de cerise amarena ( le plus souvent ) alcoolisé , le tout recouvert de chantilly et de copaux de chocolat
Génoise au chocolat

Génoise au chocolat

Décorer le gâteau avec la feuilletine et quelques copeaux de chocolat. Le verser alors lentement sur les jaunes placés dans un bol haut, pendant que l’on bat au fouet électrique à vive allure, jusqu’à refroidissement complet
Génoise aux noix

Génoise aux noix

Alors comment c'est possible. S'il vous reste des noix, vous pouvez décorer le gâteau avec. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Génoise facile et sa ganache montée au chocolat blanc

Génoise facile et sa ganache montée au chocolat blanc

il vous suffit d'évider le centre de vos génoises à l'aide d'un emporte-piéce, d'y déposer les friandises préférées de vos enfants, de refermer l'ouverture du dessus avec une fine couche de génoise et de décorer
Tarte génoise aux fraises

Tarte génoise aux fraises

garnir le fond de tarte avec la crème et décorer avec le reste des fraises et crème chantilly. Une génoise ultra légère avec une crème au lait concentré sucré parfumer à la fraise
genoise inratable ultra moelleuse

genoise inratable ultra moelleuse

Ce gâteau toujours apprécié pour être la base de gâteau d’anniversaire, ou juste un gâteau qu’on puisse ensuite décorer selon nos goûts et envies
Génoise à l'Amande aux Fraises

Génoise à l'Amande aux Fraises

Voici les liens qui parlent du dernier livre de Marie Chioca (et où et comment vous le procurer). Décorer avec des demi-fraises, des amandes effilées, et des fleurs de « monnaies du pape » (attention comestibles, mais au goût amer, donc ici vaut mieux juste les ajouter pour la déco
Génoise fourrée aux fruits

Génoise fourrée aux fruits

Commencer à décorer le gâteau en rajoutant du chocolat râpée. Séparer les blancs et jaunes d’œufs. Pour la génoise
Génoise au praliné

Génoise au praliné

Décorer le gâteau avec les amandes sur le pourtour et des éclats de caramel sur le dessus. Préparer un caramel et le couler en formant des zigzags sur une feuille de silicone
Une forêt noire…

Une forêt noire…

> Décorer comme bon vous semble avec les copeaux de chocolat puis avec les griottes restantes. d’une génoise, d’un crémeux au chocolat noir, d’une chantilly à la vanille et d’un coulis de griottes gélifié