Recettes de comment ramollir un caramel liquide qui a durci

Perle Caramel

Perle Caramel

Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Montez la crème liquide bien froide en une crème montée ferme
Macarons Caramel Beurre Salé

Macarons Caramel Beurre Salé

celle et ceux qui en font savent au combien il es difficile de trouver une texture de caramel qui se tienne à température ambiante car en général le caramel fond dès quelques temps passé hors du frigo, ça coule de tout les cotés
Entremets chocolat caramel

Entremets chocolat caramel

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide. En vous aidant d’un verre retourné par exemple qui fait la dimension de vos moules, prédécoupez des cercles de nougatine puis la durcir
Entremet Chocolat Blanc et Caramel ...

Entremet Chocolat Blanc et Caramel ...

Ramollir les feuilles de gélatine en les faisant tremper dans de l'eau bien froide. Un petit repas entre amis et bien évidemment je me propose toujours pour réaliser le dessert
Entremets Vanille & Caramel

Entremets Vanille & Caramel

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Cependant faites attention de veiller à ce que le glaçage soit encore bien liquide avant de refaire une couche
Saint-Honoré revisité vanille et praliné

Saint-Honoré revisité vanille et praliné

A la base, il s’agit d’un gâteau de forme ronde composé d’une pâte feuilleté, de choux recouverts de caramel et garnis d’une crème chiboust à la vanille et de cette même crème venant décorer le centre du gâteau
"Lion" maison

"Lion" maison

Si votre caramel devient trop dur, repassez le quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Réservez le caramel dans un bol le temps qu'il tièdisse et devienne maléable
Acajou

Acajou

Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Tarte tatin revisitée

Tarte tatin revisitée

- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dés que l'on obtient un caramel brun clair, ôter du feu
Verrine tomate, framboise et coco – Prince de Bretagne

Verrine tomate, framboise et coco – Prince de Bretagne

Dans un bol d’eau froide, déposez les feuilles de gélatine pour les ramollir. Dans une poêle, faites fondre le sucre sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel blond, puis mélangez pour obtenir un caramel liquide
Bûche bretonne

Bûche bretonne

Pendant ce temps , faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide. Une fois le caramel durci, disposer la coque (au moment de la présentation) sur la bûche