Recettes de comment utiliser du brillant alimentaire sur les gateaux

Tutoriel : Comment faire des feuilles de roses en pâte à sucre

Tutoriel : Comment faire des feuilles de roses en pâte à sucre

– Pour obtenir les meilleurs des résultats, utilisez la pâte à fleur Squires Kitchen ou Rainbow Dust, celle de Wilton est aussi de très bonne qualité ou vraiment en dernier recours de la gumpaste mais je déconseille d’utiliser simplement de la pâte à sucre
Bûche noix, praliné et chocolat

Bûche noix, praliné et chocolat

Glaçage brillant au chocolat noir (Encyclopédie du Chocolat). Fermez une première extrémité avec un film alimentaire puis du papier sulfurisé et bloquez ensuite avec un élastique pour fermer le tout
charlotte royale aux framboises

charlotte royale aux framboises

-on peut bien sûr utiliser une autre confiture pour le roulé,mais éviter les morceaux. -le nappage neutre(qui donne du brillant et prévient le dessèchement du biscuit) se conservera au frigo ensuite (plusieurs semaines),s'il devient trop épais,il suffit de le faire tiédir un peu
Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée

Fermez une première extrémité avec un film alimentaire puis du papier aluminium et bloquez ensuite avec un élastique pour fermer le tout
Macarons au caramel

Macarons au caramel

et vos commentaires. Pour aider il est préférable de superposer trois plaques de cuisson (deux vides et une recouverte des macarons), de ne pas utiliser de chaleur tournante ou ventilée et de faire la cuisson en terminant en posant la plaque deux minutes sur le sol du four (cela permet aux macarons de bien sécher en dessous)
Macarons à La chartreuse

Macarons à La chartreuse

Si vous utilisez un robot, vous pouvez placer le bol au frigo avant de l’utiliser. Pour la ganache à la Chartreuse (recette trouvé sur le blog "la cuisine du dimanche")
L'œuf de Pâques orthodoxe

L'œuf de Pâques orthodoxe

Au matin de Pâques, commence un petit jeu qui va durer toute la semaine et qui consiste à frapper son œuf peint sur celui de son voisin en disant "Christ est ressuscité"
Recette Dessert Rapide  Ingrédients pour Mille-feuilles :

Recette Dessert Rapide Ingrédients pour Mille-feuilles :

Pour le couper, je conseille d’utiliser un couteau scie à génoise. Une fois terminée, envelopper la pâte dans du papier film alimentaire et la laisser reposer au frais toute une nuit (c’est mieux si vous avez la possibilité de la préparer la veille)