Recettes de crème légère chantilly et creme patissiere

Fraisier à la crème pâtissière et chantilly

Fraisier à la crème pâtissière et chantilly

L’indispensable Larousse Gastronomique nous dit que le fraisier est une génoise imbibée au kirsch fourrée de crème mousseline (mélange de crème pâtissière et de crème au beurre émulsionné au batteur pour la rendre très légère) et garni de fraises
La crème mousseline facile

La crème mousseline facile

) pour la rendre plus légère (je sais, c'est contradictoire mais le beurre permet d'aérer la crème, un peu comme pour une Chantilly et donc de la rendre plus légère en bouche) et lui permettre de mieux se tenir
La crème diplomate

La crème diplomate

La crème diplomate est le mélange de crème pâtissière, gélatine et crème chantilly, on obtient donc une légère et délicieuse crème que vous pouvez garnir vos gâteaux, cette crème est souvent utilisée pour le gâteau russe, elle remplace aussi la crème pâtissière pour les millefeuilles
Crème caramel

Crème caramel

Chantal La cuisine de blanche , avec ses Tartelette sablée, crème légère à la vanille et ses pommes vanillées
Tarte aux fruits rouges & chantilly

Tarte aux fruits rouges & chantilly

Monter la crème fleurette entière en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Entre celles aux fraises espagnoles pleines de pesticides, celles aux fraises sans goûts et celles pleines de crème pâtissière, je me suis décidée à en préparer une maison
Fraisier à la crème diplomate

Fraisier à la crème diplomate

Le mien, je le fais toujours à la crème diplomate, car je la trouve plus légère en bouche et pas du tout écoeurante comparé à la crème mousseline, mais c'est un choix personnel et une histoire de goût