Recettes de creme au beurre pour buches mercotte

Bûchettes à la crème au beurre pralinée

Bûchettes à la crème au beurre pralinée

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour Noël. J'ai utilisé la recette de Cyrill Lignac pour la génoise et je ne suis pas déçu cette génoise est hyper hyper moelleuse
Galette crème d’amande fruits rouge

Galette crème d’amande fruits rouge

Pour la crème pâtissière, il vous faudra. Déroulez votre premier rouleau de pâte, et en partant du centre faites un escargot avec une une couche épaisse de crème (placez votre fève ^-^) que vous recouvrerez de fruits rouge, et si vous êtes gourmand, faites comme Mercotte et moi et recouvrez les fruits rouge d’une autre couche de crème
Tartelettes crème passion

Tartelettes crème passion

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette de la tarte au citron de Mercotte. Ce qu'il vous faut pour préparer la crème passion
Galette crème d’amande fruits rouges

Galette crème d’amande fruits rouges

Pour la crème pâtissière, il vous faudra. Déroulez votre premier rouleau de pâte, et en partant du centre faites un escargot avec une une couche épaisse de crème (placez votre fève ^-^) que vous recouvrerez de fruits rouges, et si vous êtes gourmand, faites comme Mercotte et moi et recouvrez les fruits rouge d’une autre couche de crème
L'OPERA SELON MERCOTTE

L'OPERA SELON MERCOTTE

Pour la crème au beurre au café. Poser le cadre sur le glaçage, recouvrez d’une fine couche de crème au beurre
Île flottante, caramel beurre salé

Île flottante, caramel beurre salé

Pour les îles flottantes individuelles, j’aime utiliser des petits moules à kouglof car ils présentent un creux au milieu du dôme dans lequel je peux verser ma sauce caramel beurre salé
Le Guillaume Tell de Mercotte

Le Guillaume Tell de Mercotte

Ajouter le beurre pommade et la pulpe d'abricot. Pour le nouveau défi Mercotte ne veut pas de pommes dans le gâteau eh oui du coup ça ne sera plus un gâteau aux pommes de Guillaume Tell mais un entremets constitué des couches de biscuits viennois et de gelée de groseille et surmonté d’un fondant ou l’on y inscrira Guillaume Tell sans oublier la croix de Genève
La Brioche Polonaise de Mercotte

La Brioche Polonaise de Mercotte

Faite porter le lait à de nouveau à ébullition et à travers une passoire pour filtré la vanille, verser en un peu dans le saladier pour délayer puis ajouter tout le lait et mélanger