Recettes de cuisson de sanglier 7 h

Epaule de Sanglier confite ( ou de 7 heures)

Epaule de Sanglier confite ( ou de 7 heures)

A la fin de la cuisson, sortez la viande et découpez-la en tranches. Sur ses conseils je l’ai préparée de cette façon, cuisson lente et douce, mais au préalable je l’ai désossée car elle ne rentrait ni dans le congélateur, ni dans le four
Recette de civet de sanglier

Recette de civet de sanglier

Temps de cuisson. De l'échine de sanglier tendre, grâce à une plongée en marinade, servie avec sa sauce à la gelée de groseille, crémeuse, parfumée à la fine Champagne
Daube de sanglier

Daube de sanglier

Pour la cuisson. On m'a donné une épaule de sanglier et j'ai donc décidé de la cuisiner en daube avec des gnocchi maison
Cuissot de sanglier rôti au four

Cuissot de sanglier rôti au four

Merci à mon beau-frère qui cette fois m’a gratifié d’un superbe cuissot de sanglier que j’ai pu faire simplement rôti au four et dont nous nous sommes tous franchement régalés
Terrine de sanglier

Terrine de sanglier

Cuisson du pâté de sanglier. La cuisson est terminée lorsqu’en piquant un couteau dans le pâté, celle-ci ressort propre, de la même manière qu’un gâteau ou d’un cake
Terrine de sanglier aux pruneaux

Terrine de sanglier aux pruneaux

Vous devez obtenir une préparation homogène. Epluchez et émincez finement les échalotes. Belle association de salé/sucré pour des terrines bien gourmandes
Daube de sanglier (de 24 heures)

Daube de sanglier (de 24 heures)

Entre chaque étape, Alexis vous conseille d’arrêter la préparation et reprendre la cuisson ensuite quand la cocotte a refroidi (par exemple, commencer un soir, reprendre la cuisson le lendemain matin en ajoutant les légumes
Daube de sanglier.

Daube de sanglier.

Cœurs d’artichauts et œufs dur farcis avec une crème de thon sur lit de salade. Les petits loups et DD dorment, une fraîcheur passe par les volets ouverts et je suis bien
Daube de sanglier à la graisse d'oie au four

Daube de sanglier à la graisse d'oie au four

| Cuisson. de. 4 h. 2 kg de sanglier (pour nous 1 cuisse désossée) • 200 g de lardons • 3 belles carottes • 2 oignons • 1 tête d'ail • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate • 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre • 1 cuil. à café de thym • 2 cuil. à soupe de graisse d'oie • 1 l de vin rouge de pays • 1 morceau d"écorce d'orange • sel et poivre 6 p. 2 kg de sanglier. 200 g de lardons. 1 l de vin rouge
Gigot de sanglier

Gigot de sanglier

Retirez le bouquet garni,Mixez la marinade,A la fin de la cuisson, débarrassez le sanglier sur un plat de service