Recettes de cuisson lard fumé cocotte minute

chaudrée de moules au lard fumé

chaudrée de moules au lard fumé

Pendant ce temps entre deux plaques à pâtisserie garnies de papier cuisson faites cuire au four les tranches de poitrine fumée , jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes
Velouté de pois cassés & lard fumés

Velouté de pois cassés & lard fumés

Une fois la cuisson terminé, mixons le tout et ajoutons le lait. Une fois le temps écoulé, rincer les pois cassés à l’eau froide et les ajouter dans la cocotte minute
lentilles au lard.

lentilles au lard.

Une fois la cuisson terminée, si trop de jus, ôtez-en, ajoutez un peu de crème, goûtez l'assaisonnement et rectifiez si besoin
Velouté de Patate douce au lard

Velouté de Patate douce au lard

C’est une amatrice qui parle bien sûr, il n’y a aucune technique particulière dans cette recette, juste des associations et une méthode de cuisson que je n’utilisais pas avant ce blog
LA CACHUPA (Cap vert)

LA CACHUPA (Cap vert)

Temps de cuisson. Coupez la saucisse (chorizo) en tranches épaisses, ainsi que le lard fumé. Ajoutez à la dernière minute, le reste du bouquet de coriandre fraîche dans la marmite générale
Cassoulet au confit de canard

Cassoulet au confit de canard

J’ai respecté les temps de cuisson indiqués par le magazine (sauf peut-être le trempage, un peu plus que prévu) alors il faut peut-être réduire un peu (ce que je fais dans la recette)
Spaghettis au gorgonzola et à la sauge

Spaghettis au gorgonzola et à la sauge

Les remettre aussitôt dans la cocotte de cuisson avec tous les ingrédients, le gorgonzola complètement fondu, les feuilles de sauge émincées, les lardons et les noix
Cassoulet au confit de canard

Cassoulet au confit de canard

J'ai respecté les temps de cuisson indiqués par le magazine (sauf peut-être le trempage, un peu plus que prévu) alors il faut peut-être réduire un peu (ce que je fais dans la recette)
PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

Farcir les pigeons avec l'émincé de chou au lardon et un cube de foie gras. Remuer pendant 3 à 4 minutes sur feu vif puis déglacer avec 10 cl de vin blanc sec (Sylvaner d'Alsace par exemple), remuer puis laisser réduire presqu'à sec. Mouiller à hauteur avec de l'eau, poivrer et saler (peu à cause de la réduction) puis laisser réduire pendant environ30 minutes. 5 cm de côté du lard paysan fumé pour obtenir 4 cs. Les faires dorer à sec dans une cocotte puis ajouter le chou émincé, faire revenir 1 minute et réserver (goutez pour vérifier l'assaisonnement car le lard apporte du sel et du poivre). Terminer la cuisson au four à 180° (chaleur tournante pendant 18 à 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes et servir avec le jus monté avec 1 cs de beurre. Navets miniatures cuits avec 1 cs de beurre, sel, poivre blanc et 2cc de sucre, eau à hauteur et cuisson à feu doux environ 20 min (couvrir avec 1 papier cuisson découpé au diamètre de la casserole. 3 4 minutes. 30 minutes. 1 minute. Terminer la cuisson au four 180° (chaleur tournante pendant. 18 20 minutes. 10 minutes et servir avec le jus monté avec
Papillote de cabillaud au basilic

Papillote de cabillaud au basilic

Là, j’avais envie de légèreté après un week-end ou j’avais pas mal abusé, alors j’ai opté pour une cuisson en papillote avec un peu de citron et de basilic pour parfumer mes pavés de cabillaud
Œuf cocotte au lard fumé

Œuf cocotte au lard fumé

Temps de cuisson. Recette d’ Œuf cocotte au lard fumé. J’aime ces œufs légèrement fumés avec les lardons, attention à ne pas trop saler, en effet avec la poitrine fumée
Agneau en Ragoût au Riesling, Tomates et Champignons de Paris En Cocotte Minute Ou Mijoteuse...

Agneau en Ragoût au Riesling, Tomates et Champignons de Paris En Cocotte Minute Ou Mijoteuse...

Epaule, Collier ou gigot d'agneau vous aimerez ce ragoût d'hiver, en cocotte-minute ou mijoteuse. 300 g de lard fumé,. 2 cervelas fumés,. Saupoudrer avec la farine, bien remuer et lier avec la cuillère en bois,Ajouter le Riesling, remuer puis ajouter les tomates, les grains d'ail, le thym, le laurier, les carottes en rondelles, les pommes de terres coupées en morceaux, le lard fumé, les cervelas, le thym, le laurier, le persil, la cassonade, l'os de l'épaule coupé, poivrer,Saler en fin de cuisson,Mettre le couvercle, laissez cuire pendant 1 heure à partir du chuchotement de la soupape. Vous pouvez remplacer les éléments fumés (cervelas et lard par du 1/2 sel et de la Saucisse de Morteau). 300 g de lard fumé,. 2 cervelas fumés,
Velouté de pois cassés & lard fumés

Velouté de pois cassés & lard fumés

Une fois la cuisson terminé, mixons le tout et ajoutons le lait. Une fois le temps écoulé, rincer les pois cassés à l’eau froide et les ajouter dans la cocotte minute
Soupe de pois cassés au lard fumé

Soupe de pois cassés au lard fumé

Alors bien sûr on ajoute carottes, navets, poireaux et panais parce que plus il y a de légumes plus il y’a de vitamines, même si on fait cuire tout ce joli petit monde en cocotte minute