Recettes de curcuma en cuisine

Maquereaux à la plancha Eno sauce ananas curcuma – Cuisine à thème

Maquereaux à la plancha Eno sauce ananas curcuma – Cuisine à thème

Même avec un peu de retard, je vous propose à mon tour après la recette d’Eric avec son entrée «Ceviche de maquereaux au citron vert et chorizo» ma recette pour le thème «Thon, sardines ou maquereaux en frais ou en boite» du défi culinaire de Cuisine à Thème avec une recette de maquereaux grillés à la plancha Eno accompagnée d’une sauce réduite d’ananas et curcuma pour une recette sucré-salé, une recette de maquereaux à la fois grillés et moelleux grâce à une belle cuisson à l’unilatérale, bien maitrisée grâce à la qualité de la plancha Eno
cuisine indienne – Lassi mangue

cuisine indienne – Lassi mangue

du pain le chapati, du poulet tandori et coriandre, riz au curcuma, curry d'aubergine et un lassi mangue voici la première recette Lassi mangue
Cuisine indienne : Curry de potiron

Cuisine indienne : Curry de potiron

Épluchez le potiron et détaillez-le en gros cubes. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, et faites y revenir l'oignon préalablement épluché et finement coupé
Hachis parmentier – Recette potimarron et graines au curcuma

Hachis parmentier – Recette potimarron et graines au curcuma

Un hachis parmentier aux deux viandes avec des dès de potimarron sautés et incorporés à la purée pour plus de gout et les graines du potimarron au curcuma pour le croquant … Voilà la recette comme promis à Claudine, Maryse, Séverine, Rika et Book recettes qui a été le premier à trouver la réponse
Cake tofu aux olives et curcuma

Cake tofu aux olives et curcuma

Après quelque soucis de connexion dû au mauvais temps, je peux à nouveau me connecter et je ne reviens pas les mains vides puisque je vous propose de découvrir une recette salée qui a fait l’unanimité chez moi, un cake tofu aux olives et curcuma
Riz basmati au curcuma, citron vert et caviar de carotte

Riz basmati au curcuma, citron vert et caviar de carotte

On retrouve le curcuma dans de nombreux mélanges dans différents endroits du monde. Ce riz savoureux, épicé et légèrement acidulé, agrémenté d'un caviar fondant de carottes, apporte une touche de gaieté sur la table, de l'originalité dans les assiettes