Recettes de daube sans marinade

Daube de sanglier

Daube de sanglier

Sans être boucher, il suffit de suivre les os et les muscles et de découper tantôt à l'aide d'un ciseau, tantôt à l'aide d'un couteau d'office
La daube provençale

La daube provençale

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Daube de sanglier au Cognac

Daube de sanglier au Cognac

poivre du moulin sans gluten. Emincer les carottes, couper les oignons en quatre, l'ail en deux (en retirant les germes) Mettre tous les ingrédients SAUF LE COGNAC, LA FARINE et les POMMES DE TERRE dans un grand récipient pour la marinade
Daube à ma façon ... c'est à dire facile!

Daube à ma façon ... c'est à dire facile!

Bon écoute, même sans on s'est cassé le ventre. Alors je dois t'avouer que je n'avais pas le temps, alors j'ai zappé le passage de la marinade de la viande dans le vin et les épices
Daube de poulet

Daube de poulet

Écrasez les gousses d’ail sans les éplucher. Égouttez les morceaux de poulet, récupérez et émincez l’oignon après avoir retiré les clous de girofle, réservez la marinade
Daube au vin blanc

Daube au vin blanc

Le lendemain, égouttez bien les morceaux de viande en réservant la marinade y compris les légumes. Mouillez avec le liquide de la marinade filtré au travers d’une passoire, mélangez
Daube de boeuf aux pruneaux et polenta crémeuse

Daube de boeuf aux pruneaux et polenta crémeuse

Filtrez la marinade , ou faites chauffer le vin dans une casserole , et flambez le (cela diminue singulièrement l'acidité du vin , et une fois flambé le vin ne contient plus d'alcool, ce qui peut arranger ceux qui n'en consomment pas)
Daube de sanglier

Daube de sanglier

Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord. Pour la marinade. Mais il reste chasseur et l’autre jour, sachant que je n’avais jamais mangé de sanglier, il m’en a offert un rôti et une daube
Boeuf en daube à la provençale

Boeuf en daube à la provençale

Epluchez l'oignon et les gousses d'ail sans les couper. Préparez la marinade. Il est possible pour rendre la daube plus onctueuse d'ajouter à ce stade un pied de veau bien lavé (pas pour moi)
POULPE EN DAUBE ET SON RIZ PILAF

POULPE EN DAUBE ET SON RIZ PILAF

Remuer le temps qu’ils deviennent translucides, puis verser le riz sans l’avoir lavé. Alors pour varier les plaisirs, j’ai préparé une daube et avant la fin de la cuisson j’ai rajouté une petite sauce à base de basilic, anchois, olives et ail qui a réveillé tout cela
Bien cuisiner la viande de gibier

Bien cuisiner la viande de gibier

Du point de vue gustatif, la viande de gibier est riche en goût, sous réserve de la préparer (plumer, dépouiller, couper, aplatir, mariner) et la cuisiner (rôtie, en civet, en terrine, en daube ou en pâté) dans les règles de l’art et selon l’espèce animale
Birria, le ragoût de agneau

Birria, le ragoût de agneau

Notre daube est prête. Temps de marinade. Badigeonner la viande avec le daube. Griller dans un poêle les piments (sans graines et sans tige) pendant 3 minutes
Daube de cerf aux pruneaux

Daube de cerf aux pruneaux

Lorsque le tout est bien doré, saupoudrez de farine et mélangez bien sans faire roussir. épluchez et émincez finement les légumes de la marinade
Deaube, ou daube de veau

Deaube, ou daube de veau

Vous pouvez réaliser ce plat en version "minute" sans laisser la viande mariner et en utilisant une cocotte-minute