Recettes de de gratin de pommes de terre reblochon leger

Tartiflette pommes de terre et endives

Tartiflette pommes de terre et endives

dans un plat à gratin répartir les pommes de terre et le mélange de la poêle. La tartiflette c’est bon mais ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger alors pour remplacer une partie des pommes de terre, j’ai utilisé des endives
Tartiflette de chou-fleur

Tartiflette de chou-fleur

Faire gratiner pendant une dizaine de minutes. Détailler le chou-fleur en bouquets et le mettre dans un plat à gratin
Les produits de saison : AVRIL

Les produits de saison : AVRIL

- Navet, => Essayez-le seul en purée, cela est bien plus onctueux qu'avec des pommes de terre. - Pomme de terre primeur, => Hop, tout le monde à l'apéro sans complexe
Tartiflette

Tartiflette

Egoutter les pommes de terre et les déposer dans un grand plat à gratin. une dizaine de grosses pommes de terre
Mes 4 partenaires et leurs colis

Mes 4 partenaires et leurs colis

J'ai réalisé un gratin de pâtes au reblochon. Andouillettes à la sauce reblochon- champagne, accompagnées d'un écrasé de pommes de terre et de carottes caramélisées
Tartiflette au saumon fumé

Tartiflette au saumon fumé

Quand les pommes de terre sont cuites, disposer dans le plat à gratin alternativement une couche de pommes de terre et de tranches de reblochon, en commençant par une couche de pommes de terre et en terminant par une couche de reblochon
Tartiflette légère à la crème d'ail

Tartiflette légère à la crème d'ail

Dégustez avec une salade. je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site "gloria" ,je l'ai allégée en remplaçant les lardons par du bacon et le reblochon par du Merzer qui est un fromage très léger(45g = 2PP WW). - 1 kg de pommes de terre. - 100g de bacon coupé en petits morceaux. - 10 cl de vin blanc sec. - 100 g de Merzer. - 1 boîte de lait Gloria (410 g). 2- Epluchez, coupez, les pommes de terre en petit cubes et rincez à l’eau froide. 3- Dans une grande poêle faites suer les oignons 2 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le bacon et faites revenir 2 min puis déglacez avec le vin blanc. 4- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites colorer pendant 5 min puis versez le tout dans un plat à gratin. 1 kg de pommes de terre. 10 cl de vin blanc sec