Recettes de de la cuisine réunionnaise

Gâteau de Patates Douces

Gâteau de Patates Douces

Un dessert incontournable de la cuisine Réunionnaise. On le prépare avec des patates douces blanches (et non celles de couleur orange)
Cari de crevettes

Cari de crevettes

Je m’attaque à un monument de la cuisine réunionnaise j’en ai bien conscience…alors comme beaucoup de recettes typiques, il existe une multitude de recettes et de variantes
Cari de poulet

Cari de poulet

Le cari se prépare en faisant dorer la viande ou le poisson et en y rajoutant ensuite, les condiments et arômates
COLOMBO DE DINDE

COLOMBO DE DINDE

Accompagné de riz blanc ,le COLOMBO DE DINDE est un régal pour les papilles. Blogs de cuisine. Un tour en cuisine
Rougail de saucisses

Rougail de saucisses

Merci La cuisine au village pour cette délicieuse recette bien goûteuse nous nous bien régalés Mr Riri et moi, c’est une explosion de saveurs en bouche, je referai cette recette
Filets de dinde et sirop de curcuma

Filets de dinde et sirop de curcuma

verser le sirop de curcuma, mélanger et ajouter les filets de dinde. Puis les ôter et remplacer, en ajoutant le reste d'huile, par les oignons et leurs tiges ciselés , la gousse d'ail écrasée et le poivron coupé en petits dés
Émincé de Bœuf à l'Orientale-

Émincé de Bœuf à l'Orientale-

Dessert (63). Cuisine Réunionnaise (46). Cuisine Du Monde (40). Viandes (34). Plats (31). Chocolat (20). Boulange Et Viennoiserie (17). Cuisine Légère (15)
Bouchées de Manioc aux Bilimbis et Thon Fumé

Bouchées de Manioc aux Bilimbis et Thon Fumé

le blog culinaire - Le blog culinaire sur la cuisine réunionnaise et du monde. Mais bon, nous sommes des blogueuses créatives et la cuisine est une partition qu'il est fort agréable de jouer sur différentes variations
Z’andouille réunionnaise

Z’andouille réunionnaise

Z’andouille en Créole,andouille en Métropole mais il n’y a pas que le nom qui change,la fabrication de z’andouille change aussi
Soupe acidulée et pimentée de brèdes mourongue en bouillon de poulet minute, aux tomates et au tamarin

Soupe acidulée et pimentée de brèdes mourongue en bouillon de poulet minute, aux tomates et au tamarin

Les brèdes mourongues, autrement connues sous le nom de brèdes mourougues ou encore brèdes « médaille » en raison de la jolie forme de leurs feuilles, sont plutôt emblématiques de la cuisine réunionnaise (vous trouverez ici, en vidéo, une recette de bouillon aux brèdes mourongue traditionnelle de la Réunion, que je projette de tester la prochaine fois que j’en aurai sous la main