Recettes de des olives

Tapenade olives noires #Thermomix

Tapenade olives noires #Thermomix

Tapenade olives noires. 10gr de filets d'anchois en conserve70gr d'huile d'olive1 gousse d'ail330gr d'olives noires dénoyautées3 capres2 cuillères à café de thym déshydraté15gr de jus de citron1 cuillère à soupe de cognac1 pincée de sel3 tours de moulin à poivrePréparation. Mixer 3 secondes / Vitesse 5. Racler les bords avec la spatule- Ajouter tous les ingrédients sauf l'huile- Mixer 30 secondes / Vitesse 5 en maintenant le gobelet- Racler les bords de la parois avec la spatule- Mixer 30 secondes / vitesse 5 en versant doucement l'huile sur le couvercle- Mixer ensuite 1 minute / Vitesse 2- Et finir par mixer 30 secondes / vitesse 6
Fougasse olives noires & parmesan

Fougasse olives noires & parmesan

Quel bonheur quand il y a du soleil, du coup j’étais de très bonne humeur aujourd'hui, après mon petit déjeuner je me suis attelée en cuisine pour faire une fougasse et des wraps de boeuf avec du boulgour (que vous aurez dans un prochain billet)
Tartinade d'olives vertes aux lentilles

Tartinade d'olives vertes aux lentilles

C'est une variante de la tapenade d'olives vertes avec cette fois ci des lentilles que j'ai cuit et rajouté à la préparation donnant une consistance plus crémeuse
Tapenade d'olives noires

Tapenade d'olives noires

Q. u. i. d. i. t. é. t. é. ,. d. i. t. a. p. é. r. o. E. t. m. o. i. p. o. u. r. l. '. a. p. é. r. o. ,. j. e. n. e. r. é. s. i. s. t. e. j. a. m. a. i. s. à. d. e. s. t. a. r. t. i. n. e. s. d. e. t. a. p. e. n. a. d. e. A. l. o. r. s. c. e. t. t. e. a. n. n. é. e. ,. j. e. t. e. s. t. e. l. a. t
Tapenade d'olives noires

Tapenade d'olives noires

Une bonne tapenade pour tartiner sur des toasts. Mettre olives, les anchois, les câpres et l’ail dans le bol du robot mixeur
Lasagnes olives et chorizo

Lasagnes olives et chorizo

Après les conchiglioni et les cannelloni, je demande dans la grande famille des pâtes farcies les lasagnes
Cake jambon/comté/olives

Cake jambon/comté/olives

des cakes moelleux et vraiment délicieux. j'adore les cakes et je trouve qu'avec soit une salade soit des tomates ça fait un bon repas du soirrecette pour 8 petits cakes. 2 œufs50g d'huile de noix ou d'olive pour moi c'était noix130g de farine10g de levure chimiquesel et poivre2 cuillères à soupe de lait100g de comté150g de jambon blanc ou sec50g d’olives noires1 cuillère à soupe de basilic1 cuillère à café de paprikapréchauffer le four à 200°C ou comme moi préchauffer le pies and co de moulinexdans un saladier , mélanger les œufs avec l'huile et le laitajouter la farine et la levuresaler, poivrer et ajouter le paprika et le basilicbien mélangerrâper le gruyère, couper le jambon en morceaux ainsi que les olivesajouter tous ces ingrédients à la pâtefaire cuire 15/20 minutes à 200°C ou 10/12 minutes dans le pie and corésultat
Fougasse olives, tomates séchées et romarin

Fougasse olives, tomates séchées et romarin

J. e. s. u. i. s. t. o. m. b. é. e. s. o. u. s. l. e. c. h. a. r. m. e. d. e. l. a. p. h. o. t. o. d. e. l. a. f. o. u. g. a. s. s. e. d. u. b. l. o. g. ". 5. 3. 4. p. a. g. e. s. a. v. a. n. t. l. a. f. i. n. d. u. m. o. n. d. e. ". t. o. t. a. l. e. m. e. n. t. p. a. r. h. a. s. a. r. d. S. a. n
Tapenade d'olives noires et tomates séchées

Tapenade d'olives noires et tomates séchées

J. '. a. i. v. o. u. l. u. c. h. a. n. g. e. r. u. n. p. e. u. d. e. l. a. t. a. p. e. n. a. d. e. c. l. a. s. s. i. q. u. e. a. u. x. a. n. c. h. o. i. s. e. t. a. u. x. c. â. p. r. e. s. ,. q. u. e. j. '. a. i. r. e. m. p. l. a. c. é. e. s. p. a. r. d. e. s. t. o. m. a. t. e. s. s. é. c. h. é. e
TAPENADE D'OLIVES NOIRES

TAPENADE D'OLIVES NOIRES

Tout commence par le choix des olives, qui doivent être de qualité et de préférence entières. Emblématique de la cuisine provençale, la tapenade est l'invitée incontournable des apéros de l'été
BOUCHÉES OLIVES JAMBON

BOUCHÉES OLIVES JAMBON

Des suggestions mes lecteurs et cuisiniers. En tout cas le goût, lui, reste toujours le même, une base de cake jambon olives parfumé d’herbes aromatiques et agrémenté d’emmental
Tapenade d’olives vertes aux tomates séchées

Tapenade d’olives vertes aux tomates séchées

- 200 grammes d’olives vertes. 200 grammes d’olives vertes. Avec les beaux jours qui n’arrivent pas j’ai tout de même envi d’une belle tapenade que généralement on sert à l’apéritif en vacance, près de la mer, après une longue journée de soleil et quand celui ci qui se couche et nous laisse avec ce simple bonheur d’avoir rien fait et de vouloir continuer à en profiter… Cette tapenade avec son goût transcendantal nous emmène dans ces moments de pures plaisirs durant quelques instants
Tapenade d'olives noires

Tapenade d'olives noires

L. a. t. a. p. e. n. a. d. e. e. s. t. u. n. e. r. e. c. e. t. t. e. d. e. l. a. c. u. i. s. i. n. e. p. r. o. v. e. n. ç. a. l. e. i. n. v. e. n. t. é. e. e. n. 1. 8. 8. 0. à. M. a. r. s. e. i. l. l. e. d. o. n. t. l. '. i. n. g. r. é. d. i. e. n. t. p. r. i. n. c. i. p. a. l. e. s. t. l. '. o. l