Recettes de florentin amandes

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Les Florentins

Les Florentins

Couper le feu puis ajouter les amandes affilées. A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais envie de me lancer dans leur confection, et bien c'est chose faite et je ne regrette pas du tout
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Florentins

Florentins

Traditionnellement fabriqués avec des amandes , du miel et de l’orange, on a ajouté au fil des ans quelques fruits confits et parfois des fruits à coque comme des pignons ou des noisettes
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Florentins

Florentins

12 IngrédientsPour 24 mini-florentins150 g de crème fraîche épaisse40 g de miel140 g de sucre en poudre15 g de farine50 g de pistaches décortiquées non salées50 g de fruits confits en petits cubes100 g d'amandes concassées200 g de chocolat au choix (au lait, noir ou blanc) Étape 1Florentins. Étape 3Faire blondir les amandes concassées à sec dans une poêle, elles doivent prendre une jolie couleur dorée. Étape 4Verser les amandes dorées sur les pistaches. Étape 8Verser alors la crème obtenue sur les amandes/pistaches/fruits confits. Étape 12Laisser totalement refroidir les florentins et les démouler. Étape 16Remettre les florentins dans leurs empreintes où se trouve le chocolat en appuyant bien fort. 200 g de chocolat au choix (au lait, noir ou blanc) Étape 1Florentins
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Shortbread Florentin à ma façon

Shortbread Florentin à ma façon

12,5 cl de crème fleurette,zeste d'1 orange bio18g de sucre5 c à s de miel ( fleurs des champs pour moi, mais un autre miel doux ira très bien)8 cl d'eau110g de beurre250g d'amandes effilées100g d'écorces d'orange confiteenviron 100g de chocolat noir ou blanc de couverture (à votre convenance)Préparation. Eteindre le feuAjouter les amandes effilée et l'écorce en brunoise, bien remuerVerser sur le biscuit, bien égaliserMettre à four chaud 200° durant 10 mn, il faut que le caramel bulle
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