Recettes de foie gras

Foie gras en cuisson vapeur au Thermomix

Foie gras en cuisson vapeur au Thermomix

Commencer par déveiner le foie. Reconstituer le foie à la main sur la première feuille de papier film et bien filmer en serrant, former un saucisson et bien évacuer l'air
Foie gras en deux toasts sucrés / salés

Foie gras en deux toasts sucrés / salés

Et que serait Noël sans le traditionnel foie gras. Coupez des tranches, ni trop fines ni trop épaisses, dans votre bloc de foie et emporte-piècez vos tranches de la même forme que votre pain d'épices mais dans une taille légèrement inférieure
Le foie gras au micro-ondes façon Thierry Marx

Le foie gras au micro-ondes façon Thierry Marx

E. t. p. o. u. r. q. u. o. i. p. a. s. s. i. l. e. r. é. s. u. l. t. a. t. e. s. t. l. à. q. u. e. c. '. e. s. t. b. o. n. J. '. e. n. t. e. n. d. s. d. '. i. c. i. l. e. s. p. u. r. i. s. t. e. s. c. r. i. e. r. a. u. s. a. c. r. i. l. è. g. e. o. u. i. j. e. c. o. m. p. r. e. n. d. s. m. a. i. s
Foie gras au Monbazillac

Foie gras au Monbazillac

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Foie Gras Maison / Home Made Foie Gras

Foie Gras Maison / Home Made Foie Gras

A défaut de panier de légumes et au regard de la saison, je vous propose la recette selon laquelle je prépare le foie gras depuis quelques années maintenant
Foie gras cuit au torchon

Foie gras cuit au torchon

Cette année je me lance pour la première fois dans l'aventure "Je fais mon foie gras maison. Repérer les veines en Y, en enlevant le foie du dessus
Foie gras au torchon

Foie gras au torchon

Retournez le foie régulièrement. Etapes de préparation1 Séparez les deux lobes du foie et placez-les dans un bain d'eau glacée. 2 Égouttez et essuyez le foie. 3 Reconstituez le foie et placez-le dans une terrine juste assez grande pour le contenir. 4 Rincez un torchon propre et fin (ou une étamine) à l'eau froide et roulez le foie à l'intérieur. Plongez le foie et laissez-le pocher 25 à 30 min, en surveillant la température qui ne doit pas dépasser 70 °C avec un thermomètre de cuisson. 5 Retirez le foie gras cuit du bouillon et laissez-le refroidir à température ambiante sans le déballer. Resserrez le linge et réservez le foie 48 h au frais. 6 Retirez le foie du torchon et servez-le accompagné de tranches de pain brioché grillées. • 1 foie gras cru de canard (1 kg)• 4 l de bouillon de volaille • 1 pointe de noix de muscade• 1 pointe de quatre-épices• 4 g de poivre blanc fraîchement moulu• 12 g de selCalories = Elevé
Foie gras maison, si facile et tellement bon !

Foie gras maison, si facile et tellement bon !

Pour vos fêtes de fin d'année, pensez à faire votre foie gras maison. Après, vous n'avez plus qu'à suivre cette veine dans les deux lobes et séparant les chaires avec le couteau jusqu'à la sortir complètement du foie
Foie gras comme un nougat « minute » {foie gras aux fruits secs}

Foie gras comme un nougat « minute » {foie gras aux fruits secs}

Cette recette de foie gras « minute » vous permet de présenter un foie gras sans passer des heures en cuisine et sans risque de rater la cuisson… Et oui, en fait, vous êtes partie d’un foie déjà cuit que vous avez agrémenté d’un savoureux mélange de fruits secs
Foie gras à l'Armagnac

Foie gras à l'Armagnac

Parce que le foie gras ça n'est pas que pour Noël après tout, d'autant qu'en cette période de l'année il vous coûtera bien moins cher