Recettes de forme brioche

Brioche en forme de coeur au thon

Brioche en forme de coeur au thon

La brioche de cette recette est une brioche légère, facile et pas compliquée à réaliser. Mettre tous les ingrédients de la brioche sauf l’eau et le beurre dans la cuve du pétrin, mélanger puis ajouter l’eau tiède, pétrir qlqs minutes puis ajouter le beurre pétrir encore une fois jusqu’à ce que le beurre soit incorporé, couvrir et laisser lever
BRIOCHE MARBRÉE EN FORME DE COURONNE

BRIOCHE MARBRÉE EN FORME DE COURONNE

Cette brioche en couronne change un peu des classiques par son façonnage et son parfum mi-chocolat. Laisser refroidir la brioche sur une grille puis déguster
BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL

Aujourd'hui une très belle brioche réalisée par ma fille le jour de Noël pour accompagner le déballage des cadeaux apportés dans la nuit par papa Noël
Brioche en Forme de Sapin

Brioche en Forme de Sapin

Mon beau sapin, roi des forêts,. Ingrédients. Pour la pâte. 250ml de lait 25g de levure de boulanger 500g de farine 75 g de sucre 100g de beurre ramolli 1 œufPour la dorure
BRIOCHE AU SIROP D'ÉRABLE en forme de chinois

BRIOCHE AU SIROP D'ÉRABLE en forme de chinois

Rassemblez la pâte pour former une boule. Préparation avec la machine à pain. Déposez dans la cuve de votre machine à pain ou robot tous les ingrédients (sauf le sirop d’érable) dans l’ordre ci-dessus
Brioche d'amour en forme de coeur !

Brioche d'amour en forme de coeur !

retirer la brioches du four et laisser tiédir légèrement. 2 heures + 1 heure une fois en forme. Rompre la pâte avec la main et la rouler en plusieurs boules égales (ici 5) qui seront disposées dans un moule en forme de coeur. 6 Laisser cuire jusqu'à ce que la brioche obtienne une belle couleur dorée. 2 heures + 1 heure une fois en forme
LA BRIOCHE

LA BRIOCHE

mettre alors votre pâte dans un cul de poule fariné la filmer, et la laisser pointer environ 1 heure (aux environs de 25°)la dégazer, (la taper pour l'aplatir, afin d'évacuer le trop plein de gaz carbonique), lui donner une forme de pavé et ne pas la mettre en boule, filmer le récipient et la mettre au réfrigérateur au mieux 1 nuit entière sinon 1 heure minimum (il faut qu'elle ait bien durci, que le beurre ait refigé)lorsque le temps est écoulé, sortir votre pâte, l'aplatir encore pour la dégazerfleurer le plan de travail, faire des morceaux de 50-55 gr avec la spatule + boules de 100 gr chacunes,tapoter sur chaque morceau pour les aplatir, rabattre les bords, faire ce qu'on appelle la clé et travailler les boules dans la main et les façonner selon vos envies et vos besoins (dans la vidéo dont le lien figure en fin d'article, vous pourrez certainement trouver votre bonheur)mettre les brioches dans une étuve ou dans votre four avec une tasse d'eau bouillante pendant environ 45 min (attention que dans le four la température ne dépasse pas 30°)une fois les brioches sorties de l'étuve les dorer à l'œuf,ajouter du sucre en grains facultatifmettre au four 180° pendant 10 à 15 min (selon les fours). 50-55 gr avec la spatule + boules de 100 gr chacunes,tapoter sur chaque morceau pour les aplatir, rabattre les bords, faire ce qu'on appelle la clé et travailler les boules dans la main et les façonner selon vos envies et vos besoins (dans la vidéo dont le lien figure en fin d'article, vous pourrez certainement trouver votre bonheur)mettre les brioches dans une étuve ou dans votre four avec une tasse d'eau bouillante pendant environ 45 min (attention que dans le four la température ne dépasse pas 30°)une fois les brioches sorties de l'étuve les dorer l'œuf,ajouter du sucre en grains facultatifmettre au four 180° pendant 10 15 min (selon les fours)
PêCHeS BRioCHéeS à La CRèMe PâTiSSièRe

PêCHeS BRioCHéeS à La CRèMe PâTiSSièRe

Fariner légèrement les parts puis former des boules bien lisses et régulières. Pour la pâte à brioche. Fariner la paume de main et aplatir les boules pour ainsi obtenir des disques de brioches
Mouna(Mona) Brioche de Pâques

Mouna(Mona) Brioche de Pâques

La mouna ou mona est une brioche en forme de dôme ou de couronne de la cuisine pied-noir et algérienne, originaire d'Algérie et particulièrement d'Oran, qui est traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques
Brioche gourmande

Brioche gourmande

Mais vous pouvez très bien la faire à la machine à pain, ou dans un moule à cake ou sous forme de petites boules, ou encore en briochettes