Recettes de ganache gianduja

Ganache chocolat au lait et fève tonka

Ganache chocolat au lait et fève tonka

chocolats express , chocolats noirs fourrés ganache et éclats de nougatine, chocolats blancs fourrés au praliné croustillant, dessert chocolat framboise, chocolats noirs fourrés à la ganache infusée verveine et zestes de citrons confits, chocolats noirs fourrés aux pistaches, ganache et coulis de framboise, coeurs fondants Gianduja ou chocolats et truffes variés
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Gâteau gianduja

Gâteau gianduja

Ganache. Pour la ganache, faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat dans une terrine. Loin de moi l’idée de transformer un simple gâteau au chocolat en gâteau au nom alambiqué mais ici en mélangeant du chocolat et de la noisette cela donne une pâte nommée gianduja et comme en plus on y ajoute de la pâte d’amandes c’est 100 % certifié. Pour cette recette il faut utiliser du chocolat à 70 % et comme on y ajoute également une ganache les amateurs de chocolat noir vont être comblés
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Fantastik gianduja, vanille, tonka

Fantastik gianduja, vanille, tonka

Ensuite, j’ai préparé un crémeux à la vanille, une crème montée au gianduja, une ganache chocolat/fève tonka et quelques noisettes caramélisées
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Tarte gianduja / noisettes

Tarte gianduja / noisettes

Ganache Gianduja. Quand la ganache a figé et que les noisettes. Tarte gianduja / noisettes (Ø16cm). (pour une tarte Ø16cm) 180gr de gianduja (Côte d'Or) - 90gr de lait. laisser poser 30 secondes puis mélanger doucement jusqu'à obtenir une ganache. Conserver au frais et sortir 30 minutes avant de servir, que la ganache soit. 30 secondes puis mélanger doucement jusqu' obtenir une ganache
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Choux Gianduja – Praliné

Choux Gianduja – Praliné

Ayant refait du praliné noisette, je voulais absolument faire un choux avec une ganache montée praliné pour retrouver le goût du Marseille-Châteauneuf des Bricoleurs de Douceurs, dégusté au festival de la gastronomie provençale
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Chocolats du Premier Mai

Chocolats du Premier Mai

Coque chocolat noir, intérieur ganache coulante coco. Intérieur gianduja (juste fondu pour qu'il refige ensuite et reste moelleux, du gianduja quoi), avec une noisette caramélisée au milieu, et un éclat de noisette en déco
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ENTREMET NOISETTE-CHOCOLAT

ENTREMET NOISETTE-CHOCOLAT

Versez la crème anglaise sur le gianduja et le chocolat noir. 400 g de gianduja (la recette ici). Laissez refroidir votre ganache à 50°C. Une fois votre ganache à 50°C,incorporez délicatement à l'aide d'un fouet la crème dans la ganache
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Illanka

Illanka

- Croustillant gianduja pétillant (au lieu du crumble cacao de base)- Biscuit moelleux Guanaja- Crémeux tonka- Compotée de cassis juste cuits (au lieu des framboises de la recette originale)- Mousse Guanaja- Glaçage couleur cassis- Ganache montée Guanaja- Décoration (chocolat, framboise)
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