Recettes de girolles grises

Bonnes adresses #1: Le Château du Mylord

Bonnes adresses #1: Le Château du Mylord

Filet de veau marqué au barbecue et cuit à basse température, cannelloni à la mozzarella, girolles, fèves des marais et jus à l'ail doux (il était vraiiiment délicieuuuux ce jus
Tarte aux champignons à la farine de châtaigne

Tarte aux champignons à la farine de châtaigne

J’ai cuisiné un mélange de cèpes, girolles et même quelques champignons gris. Le plat du jour a un vrai goût d’automne, de ces journées que l’on passe dans les bois à faire craquer sous nos pas branches et brindilles, à respirer l’odeur de la mousse des arbres et à traquer le moindre signe de champignons pour les cueillir… Cela me rappelle autant des souvenirs d’enfance à être émerveillée de découvrir ces trésors de la nature aux formes bizarres parfois et à la dangerosité potentielle, qu’adulte à la recherche de sanguins, entourée de personnes à l’expertise non discutable, dans la région niçoise
FOCUS SUR ... AU FLAMBADOU

FOCUS SUR ... AU FLAMBADOU

* Escalope de veau aux girolles ou assiette du gourmet (3 viandes. Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou
MOKLI OU LEGUMES D’ETE FRITS

MOKLI OU LEGUMES D’ETE FRITS

Regardons notre verre plein, l’automne est une saison magnifique avec ses coloris chatoyants, ses tapis de feuilles, j’hésite à écrire mortes (ça fait glauque) les sous bois qui regorgent de trésors, mûres, cèpes et autres girolles… Maintenant que le maillot a été remisé jusqu’à l’été prochain, la bonne nouvelle est, qu’on peut se laisser aller
Terrine forestière

Terrine forestière

100 g de girolles (remplacées par des chanterelles grises). 100 g de girolles (remplacées par des chanterelles grises)
Cookpot de légumes by Alain Ducasse

Cookpot de légumes by Alain Ducasse

À défaut de cèpes, vous pouvez utiliser des girolles ou des champignons de Paris. Alain Ducasse est un chef cuisinier monégasque ayant 3 étoiles au guide Michelin, donc on peut juste dire « respect monsieur » lol