Recettes de jarret de porc cocotte minute

Jarret de porc aux lentilles et aux lards (au cookéo ou à la cocotte)

Jarret de porc aux lentilles et aux lards (au cookéo ou à la cocotte)

Bonjour à tous,Quel temps en ce moment, ici, il ne fait que pleuvoir avec du ventQuoi de mieux qu'un bon plat d'hiver bien chaudDe plus je vous propose ce plat réalisé au cookéo ( il peut se faire dans une cocotte normale) car les recettes réalisées au cookéo sont les plus visitées sur mon blogJ'ai utilisé des lentilles du Berry car j'aime bien utiliser les produits de ma régionrecette pour 4/6 personnes. 1 gros jarret de porc200g de lardons ou de lards coupés en morceaux300g de lentilles vertes du Berry (ou autres)1 oignon2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée200ml de vin blanc300ml de fond de veaupoivre1 cuillère à café de Ras el hanout mettre en mode doré le cookéo ou faire préchauffer la cocotte éplucher et couper l'oignon en rondelle faire revenir pendant 1 minute l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec le Ras el hanout ajouter le lard et le jarret et faire revenir jusqu'à ce que le lard commence à dorer ajouter les lentilles et la sauce soja sucrée poivrer et bien mélanger laisser encore dorer pendant 2 minutes ajouter le vin blancattendre 1 minuteajouter le fond de veau faire cuire sous pression pendant 30minutes ou bien 1 bonne heure en cocotte normaleje vous conseille de le préparer à l'avance et de le laisser au moins 30 minutes en maintien au chaud, il en sera que meilleurrésultat. une viande moelleuse, des lentilles succulentes avec un bon goût de lardsJe vous la recommande 4/6 personnes. 200ml de vin blanc. 300ml de fond de veau. 1 minute. 2 minutes. 30 minutes
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Osso buco de porc exquis +

Osso buco de porc exquis +

Ajouter les rouelles de porc, la moitié des zestes et la feuille de laurier. Pour recevoir des amis, rien de tel qu’un mijoté que l’on prépare à l’avance
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Choucroute Garnie à ma façon

Choucroute Garnie à ma façon

Mettre le jarret dans une cocotte minute avec de l'eau froide. Après cette cuisson récupérer les morceaux riches des jarrets en enlevant la peau (à réserver pour d’autres préparations exemple pour des terrines)
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Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Un grand classique de mes voisins auvergnats (je vis dans le Limousin) qui fait son effet sur les tables en hiver , et qui en plus peut se préparer à l'avance , pour une version plus chic servez le réchauffé dans des cocottes individuelles
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Jambonneau en conserve

Jambonneau en conserve

Désosser le jarret de porc, saler, poivrer. Des bocaux (selon la taille des jarrets). Rouler le jarret et le mettre dans un bocal préalablement stérilisé (ébouillanté) fermer le pot et recouvrir d’eau
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