Recettes de le boeuf au filet

Filet de boeuf & sa croûte de poivre concassé

Filet de boeuf & sa croûte de poivre concassé

Pendant que nombre d'entre vous (bande de veinards) êtes au 1er salon du blog culinaire à Soissons organisé par le Chef Damien (vraiment désolée de ne pas avoir pu venir) sur le théme "Les tables de fêtes" en train de monter votre savoir-faire, moi je suis ici chez moi sans stress en train de vous publier une recette qui pourra éventuellement égayer vos fêtes de fin d'année approchant à grand
Filet de boeuf rossini

Filet de boeuf rossini

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle graissée sur feu fort. Réserver la viande rouge à température ambiante quelques instants la rend aussi moins dure après cuisson
Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte

"Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes". Dorez le filet de boeuf sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive
Filet de boeuf aux cèpes

Filet de boeuf aux cèpes

Dans une sauteuse, faire revenir le filet de boeuf dans un filet d'huile d'olive. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, l'eau et le bouillon de boeuf
Filet de boeuf Wellington

Filet de boeuf Wellington

Tranchez le filet de boeuf et nappez légèrement chaque portion de sauce. Faites deux ou trois petites « cheminées » (rouleaux) en papier aluminium et percez la pâte feuilletée pour les placer sur le dessus du filet
Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte

Mélanger le jaune d'œuf et la cuiller de lait. Le jour même, découper le filet de bœuf en tranche et le reconstituer
FILET DE BOEUF EN CROUTE

FILET DE BOEUF EN CROUTE

Répartir les oignons et les morilles au centre puis poser dessus le filet de bœuf, partie bombé tournée vers le haut
Rôti de Boeuf (Filet mignon), astuces de cuisson au four

Rôti de Boeuf (Filet mignon), astuces de cuisson au four

Imprimer Rôti de Boeuf (Filet mignon), astuces de cuisson au four Auteur. Ensuite j’ai lu sur un livre et aussi sur plusieurs sites qu’il ne fallait surtout pas saler le rôti de boeuf car il cuit mieux sans sel en gardant toute sa saveur et son jus pour mieux le dégager dans son temps de repos
Petit rôti de filet de boeuf à l’orange +

Petit rôti de filet de boeuf à l’orange +

Même si je doutais qu’un filet de boeuf ayant passé par la congélation soit aussi savoureux que celui que nous avons dégusté la veille de Noël, je l’ai fait cuire de la même manière
Médaillons de filet de boeuf barbecue

Médaillons de filet de boeuf barbecue

Laisser réduire cette sauce de moitié sur feu vif avant d’en napper les médaillons. Pour lui donner plus de saveur, rien ne vaut une petite marinade qui lui servira ensuite de sauce