Recettes de les macarons de mercotte

RECETTE DE BASE DU MACARON ( MERINGUE ITALIENNE) AVEC VIDEO

RECETTE DE BASE DU MACARON ( MERINGUE ITALIENNE) AVEC VIDEO

J’ai longtemps réalisé mes macarons avec une meringue française car cela nécessite moins d’investissement au niveau du matériel, notamment le thermomètre de cuisine, mais il faut bien avouer qu’ils sont plus capricieux et que le résultat est souvent moins joli, j’ai donc rendu visite à mon ami Olivier, le roi des macarons qui m’a montré sa technique toute simple pour des macarons avec meringue italienne inratables
Coques de Macarons

Coques de Macarons

Ensuite j'ai beaucoup suivi les conseils de Mercotte (merciii. Je pense que si mes premiers macarons étaient un peu plats elles ont une grande part de responsabilité
Macarons love en forme de mini éclairs…

Macarons love en forme de mini éclairs…

Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous. Je suppose que vous avez vu sufisamment de lapins et je ne vais pas me mesurer à d'autres qui le font si bien comme la jolie Châteleine de qui a volé les tartes
Coques de macaron

Coques de macaron

En effet, les blancs seront fermes, ce qui est idéal pour la réussite des macarons. -Dresser les macarons en quinconce afin que l'air chaud du four circule bien
MACARONS A LA CHANTILLY DE FOIE GRAS EN VIDÉO

MACARONS A LA CHANTILLY DE FOIE GRAS EN VIDÉO

Cela fait un petit moment que j’ai régulièrement des demandes de vidéos concernant les macarons, alors voici mon petit cadeau de Noël en avance ils sont garnis à la chantilly de foie gras mais la recette de base du macaron reste la même J’espère que la vidéo vous donnera envie de vous lancer, je l’ai volontairement simplifiée au maximum car personnellement je ne me prends pas plus la tête que ça pour faire mes macarons et cela fonctionne alors je vous passe les histoires de blancs séparés des jaunes une semaine avant, de la poudre d’amandes torréfiée pour faire ressortir les arômes, de passer une éponge humide sur le plan de travail pour que les coques se décollent de votre papier sulfurisé et j’en passe
Réalisez les gâteaux oubliés de Mercotte

Réalisez les gâteaux oubliés de Mercotte

Egalement dans cet ouvrage, les recettes des grands classiques de la pâtisserie, tels que le baba au rhum, la religieuse ou les macarons, bref tout pour devenir à votre tour, un maître des desserts
Macarons Menthe Chocolat

Macarons Menthe Chocolat

Assembler les coques par paire puis les garnir de ganache. Les coques. Recette de la ganache montée issue du blog de Mercotte
Macarons mouchetés cacao-café

Macarons mouchetés cacao-café

Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous. Laissez bien refroidir les biscuits de macaron avant de le décoller
Macarons au Citron

Macarons au Citron

Alors surtout on ne se décourage pas les macarons ça se mérite (paroles de Mercotte ). Dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé (moi je compte pour qu’ils soient de la même taille )
MACARONS CHOCO / COCO

MACARONS CHOCO / COCO

Voici mes premiers macarons j'ai suivi à la lettre une super recette que je vous ai reproduite ici en détails, depuis que je l'ai faite je ne les ai raté qu'une fois (j'avais oublié une étape lol)
Macarons à la ganache Chocolat/framboise

Macarons à la ganache Chocolat/framboise

Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé (papier siliconé ou plaque spéciale macaron), dresser une ligne de macarons en les espaçant, puis dresser la deuxième ligne en quinquonce (cela évitera qu'ils se collent entre eux)