Recettes de ma cabane au delice

La cabane à sucre du Laurie Raphaël: pause sucrée

La cabane à sucre du Laurie Raphaël: pause sucrée

avec ce plat, on pense automatiquement à la cabane à sucre du Pied de cochon et à sa démesure. Alors que je croyais que le saumon fumé laqué à l’érable serait ma bouchée préférée, j’ai plutôt craqué pour l’œuf de caille en gelée
Friday Cake #32 : délice choco-passion

Friday Cake #32 : délice choco-passion

Mais ce vendredi, je vous gâte avec un dessert gourmand, bluffant et ULTRA facile. Vous pouvez aussi utiliser des verrines comme récipients bien entendu
Poulet Mafé

Poulet Mafé

Pour cette recette je me suis fortement inspirée de la vidéo de Djouza du blog Ma cabane aux délices ICI
Une table pour deux // La Bûche

Une table pour deux // La Bûche

Fait intéressant pour les étrangers qui n'ont jamais expérimenté la tire sur la neige au printemps dans une vraie cabane à sucre
It book #4 : Emilie

It book #4 : Emilie

Aujourd’hui, c’est Daphné, ma petite dernière, qui adore ces livres, retrouvés au fond du grenier. Je me souviens encore du plaisir que j’éprouvais alors à me plonger dans le quotidien de cette petite fille, toujours accompagnée de son grand frère Stéphane, de sa cousine Sidonie, de sa petite soeur Elise et son hérisson Arthur (les parents ne sont jamais montrés)
Granola d’hiver

Granola d’hiver

Pour cette fin de mois de novembre où l’énergie commence à faiblir (les vacances sont déjà loin, ce n’est pas vraiment encore la période des fêtes…), voici une recette simple, gourmande et pleine de bons ingrédients qui saura redonner un coup de fouet à toute la famille
Easy meal vacances : burrata et poivrons tièdes

Easy meal vacances : burrata et poivrons tièdes

Un délice des Pouilles que sauront apprécier les amateurs de burrata. grottes sous-marines, plages magnifiques, trabucci, jolies villes perchées, forêts de chênes et d’oliviers, …et spécialités culinaires hors pair
Tiramisù classique

Tiramisù classique

S de Marsala ou comme moi du rhum vieux. Le tiramisù est un dessert "incontournable" d'origine italienne et son nom en dit long "Tire-moi vers le haut" "redonne-moi des forces"
Smoothie détox d’automne

Smoothie détox d’automne

Voici, pour inaugurer la nouvelle rubrique ‘Healthy Food’, un smoothie que j’adore réaliser en automne et en hiver pour bien se doper, digérer, et affronter le mauvais temps
Voyage culinaire au Canada

Voyage culinaire au Canada

Le petit déjeuner dit « du trappeur » ou « de la cabane à sucre » selon le restaurant est plutôt majoritairement salé, et consistant
It book #6 : Le vent dans les saules

It book #6 : Le vent dans les saules

Le récit aborde de nombreux thèmes, comme la camaraderie, l’envie, l’orgueil… Il mêle aventures rocambolesques et analyse fine des caractères et des relations entre les personnages