Recettes de magret canard polenta

Taboulé au magret de canard séché

Taboulé au magret de canard séché

la semoule de polenta obtenue à partir du broyage des grains de maïs. Ajouter les oignons, le magret coupé finement, les tomates coupées en dés, le basilic haché, les piments coupés en fines rondelles
Canard à l'orange et à la clémentines

Canard à l'orange et à la clémentines

Il faut que les deux faces du magret soient bien dorées mais le cœur de la viande doit rester rosé. J’ai accompagné le canard de pommes dauphine maison (recette à paraître) mais vous pouvez très bien l’accompagner de purée maison, d’un risotto, de la polenta
Cake au maïs et magret fumé

Cake au maïs et magret fumé

Ce cake m'a même réconcilié avec la polenta. Coupez le magret en petits morceaux, (perso, j'ai ôté le gras qui l'entoure)
Taboulé au surimi

Taboulé au surimi

taboulé au magret de canard séché. la semoule de polenta obtenue à partir du broyage des grains de maïs
Taboulé aux légumes

Taboulé aux légumes

taboulé au magret de canard séché. la semoule de polenta obtenue à partir du broyage des grains de maïs
Ti’ jacque saucisse

Ti’ jacque saucisse

Magret de canard au miel citronné avec sa polenta au combava gingembre. Et voici la première recette de cette cinquième édition de la semaine à thème consacrée aux recettes régionales
Magret de canard des Landes façon sushi

Magret de canard des Landes façon sushi

1Préparer la polenta selon le mode d’emploi du paquet et verser dans un plat rectangulaire. 2Faire cuire le magret côté peau 10 min à la poêle à feu moyen en vidant le gras 1 ou 2 fois (le garder). 3Pendant ce temps faire dorer dans la même poêle les rectangles de polenta de tous les côtés. 4Découper le magret en tranches. 5Dans l’assiette, déposer les morceaux de polenta et recouvrir d’une tranche de magret, sel et poivre. 1/2 sachet de polenta précuite
Canard à la thaï

Canard à la thaï

Logiquement, j’aurais du servir ce plat avec du riz mais j’ai opté pour la polenta, et c’est un très bon mélange
Parillada de canard fermier des landes grillé au feu de bois

Parillada de canard fermier des landes grillé au feu de bois

2Coupez les morceaux de canard fermier des landes et grillez-les au barbecue ou à la plancha. 3Lorsque les morceaux de canard sont cuits, badigeonnez-les de vinaigrette aux pignons grillés et servez aussitôt avec de la polenta au magret fumé