Recettes de magret canard polenta

Taboulé au magret de canard séché

Taboulé au magret de canard séché

la semoule de polenta obtenue à partir du broyage des grains de maïs. Ajouter les oignons, le magret coupé finement, les tomates coupées en dés, le basilic haché, les piments coupés en fines rondelles
Canard à l'orange et à la clémentines

Canard à l'orange et à la clémentines

Il faut que les deux faces du magret soient bien dorées mais le cœur de la viande doit rester rosé. J’ai accompagné le canard de pommes dauphine maison (recette à paraître) mais vous pouvez très bien l’accompagner de purée maison, d’un risotto, de la polenta
Cake au maïs et magret fumé

Cake au maïs et magret fumé

Ce cake m'a même réconcilié avec la polenta. Coupez le magret en petits morceaux, (perso, j'ai ôté le gras qui l'entoure)
Les Terrines de Sophie

Les Terrines de Sophie

Mais on se régale aussi à l’idée de préparer des terrines plus innovantes et qui vont épater les amis, comme la « Terrine de Raie aux câpres », la « Terrine de crabe aux fleurs », la « Terrine de sardines aux citrons confits », la « Terrine de Polenta au parmesan et magrets fumés »…
Taboulé au surimi

Taboulé au surimi

taboulé au magret de canard séché. la semoule de polenta obtenue à partir du broyage des grains de maïs
Taboulé aux légumes

Taboulé aux légumes

taboulé au magret de canard séché. la semoule de polenta obtenue à partir du broyage des grains de maïs
Ti’ jacque saucisse

Ti’ jacque saucisse

Magret de canard au miel citronné avec sa polenta au combava gingembre. Et voici la première recette de cette cinquième édition de la semaine à thème consacrée aux recettes régionales