Recettes de mousse au chocolat pour génoise

Saint-Valentin #3 : Coeur en génoise et sa mousse au chocolat

Saint-Valentin #3 : Coeur en génoise et sa mousse au chocolat

P. o. u. r. c. e. d. e. r. n. i. e. r. d. e. s. s. e. r. t. d. e. l. a. S. a. i. n. t. -. V. a. l. e. n. t. i. n. ,. j. e. v. o. u. s. p. r. o. p. o. s. e. u. n. b. i. s. c. u. i. t. g. é. n. o. i. s. e. r. e. c. o. u. v. e. r. t. d. ’. u. n. e. m. o. u. s. s. e. a. u. c. h. o. c. o. l. a. t. L. a
Bûche mousse au chocolat et grué de cacao coeur de clémentine

Bûche mousse au chocolat et grué de cacao coeur de clémentine

Au montage j'ai mis trop de mousse au chocolat au fond du moule avant de mettre l'insert, de ce fait j'en avais pas assez pour mettre entre les deux bandes de génoise, j'aurais préféré qu'il y en ai plus, mais c'est juste visuel, cela ne change rien au goût
Gâteau mousse fraises chocolat

Gâteau mousse fraises chocolat

J'ai ensuite refermé la génoise pour la recouvrir d'une ganache au chocolat/miel. Pour la génoise. Pour la mousse aux fraises
Génoise Au Chocolat Facile

Génoise Au Chocolat Facile

On peut utiliser la génoise au chocolat pour des délices gourmands telle que la mousse au chocolat avec une base de biscuits ou autres gateaux d’anniversaire
Génoise au chocolat

Génoise au chocolat

Poser votre récipient sur un bain marie, et fouetter encore jusqu'à ce que le mélange ai doublé de volume, il doit blanchir et être mousseux (utiliser un batteur électrique de préférence)
Gâteau mousse au chocolat (chocolate mousse cake)

Gâteau mousse au chocolat (chocolate mousse cake)

Quand vous décidez de réaliser ce gâteau il vous reste juste la mousse au chocolat à préparer, si vous n'avez pas de gélatine, vous pouvez réaliser la mousse au chocolat utilisée pour la recette des cupcakes publiée dans mon blog
Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café

m’en sers surtout pour  garnir mes génoise mais rien n’empêche de la déguster en vérine avec une pointe de chantilly et quelque fraise 
TARTE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALE

TARTE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AU CARAMEL BEURRE SALE

Dans un cercle à patisserie ,déposer la génoise ,couler quelques cuillères à soupe de caramel au beurre salé et quelques noisettes concassées,verser la mousse au chocolat blanc et remettre du caramel et des noisette en décorant à votre convenance