Recettes de paleron en cocotte et avec

Paleron de boeuf braisé au miel et aux oranges.

Paleron de boeuf braisé au miel et aux oranges.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte (style Creuset), à feu levé, pendant quelques minutes. Baisser le feu et ajouter les oignons épluchés et coupés en mirepois, l'ail,en chemise et les carottes taillées également en mirepoix
Paleron de boeuf façon goulash

Paleron de boeuf façon goulash

Faites revenir dans une cocotte en fonte dans l'huile chaude l'oignon émincé et les morceaux de viande de paleron , quand la viande commence à colorer ajoutez le paprika et les poivrons coupés en gros morceaux , farinez puis ajoutez les sauces tomate
Paleron façon boeuf bourguignon

Paleron façon boeuf bourguignon

Mettre les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant une heure environ. Lorsqu’il est bien doré sur chaque face, ajouter l’oignon émincé et le piment
Boeuf bourguignon en mijoteuse ou en cocotte

Boeuf bourguignon en mijoteuse ou en cocotte

Je partage avec vous une recette de boeuf bourguigon que j’ai piochée dans la cuisine de Mary, je vous en donne la recette en copié-collé, pour regarder l’originale cliquez ici
Sauté de boeuf en cocotte

Sauté de boeuf en cocotte

On y trouvera quelques petites variantes avec ce que nous connaissons. et c'était son nom, tout simplement
Bœuf à la Cocotte Minute

Bœuf à la Cocotte Minute

Ajoutez ensuite les morceaux de paleron et faites dorer chaque face. Habituellement, lorsque je cuisine du paleron c'est pour réaliser un bourguignon au four ou à la cocotte, mais un peu de changement ne fait jamais de mal
Goulash (Cookeo)

Goulash (Cookeo)

Relevé à point au paprika et cumin, bien en sauce avec la purée de tomates, il est en plus très facile à réaliser
Tajine de boeuf aux câpres et sauce moutarde

Tajine de boeuf aux câpres et sauce moutarde

Cela faisait vraiment longtemps que je n'en avais pas mangé et il fallait donc me consoler, d'oú l'idée d'adapter la même recette à de la viande de boeuf comme du jarret ou paleron
Couscous aux legumes

Couscous aux legumes

Dressez la table avec le couscous et la sauce bien chaude, la viande servie dans un autre plat. Une bonne recette de couscous aux légumes en cette période de fête aux légumes
Mon boeuf bourguignon au gingembre

Mon boeuf bourguignon au gingembre

Si vous trouvez qu’il y a trop de graisse au fond de la cocotte, enlevez la viande et les légumes avant de vous débarrasser de l’excédent de graisse puis remettez à dorer votre viande et les légumes
Carbonade Flamande ou du Nord

Carbonade Flamande ou du Nord

Couper en lardons et faire revenir dans une poêle bien chaude avec un phsit d’huile. Vous avez de la chance amis du Nord, vous possédez la bière et la carbonade et les deux vont ensemble et même on peut manger la carbonade en buvant de la bière, si ça c’est pas de la chance