Recettes de patisserie brioche

Brioche maison "Fou de pâtisserie"

Brioche maison "Fou de pâtisserie"

aujourd'hui je vous propose la recette de la brioche. Oui je sais que vous êtes beaucoup à hésiter à réaliser vous-même votre brioche surtout si vous n'avez pas de
croissant brioché!

croissant brioché!

60g de beurre ramolli ou de margarine pour patisserie. 500g farine (+ farine pour ramasser correctement la pate)
Brioche Twist au Nutella

Brioche Twist au Nutella

C'est grâce à un tour en cuisine que j'ai enfin pu réaliser une délicieuse version de cette brioche twist au Nutella
Brioche butchy aux pralines

Brioche butchy aux pralines

et oui encore une brioche aux pralines, quand on est accro on est accro. Enfiiiiinnn bref, cette fois j'ai testé la brioche butchy qui à fait et refait le tour de la blogosphère
Brioche suisse

Brioche suisse

J'ai conservé les proportions de la brioche suisse de Christophe Felder, par contre pour la méthode elle n'est pas tout à fait la même
BRIOCHE NUTELLA

BRIOCHE NUTELLA

vous DEVEZ faire cette brioche étoile au Nutella. Il n’y a absolument rien de compliqué dans cette brioche et vous obtenez un résultat vraiment génial
Brioche sans gluten

Brioche sans gluten

Une belle brioche toute simple, mais tellement bonne. Comme levure j'utilise du lev'quinoa et en plus des ingrédients habituels d'une brioche, j'ai ajouté un "cocktail magique" composé d'ingrédients naturels qui agissent sur la texture et la conservation
Brioche aux pralines roses, framboises et chocolat blanc

Brioche aux pralines roses, framboises et chocolat blanc

Il y avait longtemps que j'avais envie de tester une brioche aux pralines roses. Mais quand je suis tombée sur une brioche aux pralines roses, framboises et chocolat blanc sur le blog de Qui dort dine, j'ai craqué et je me suis aussitôt lancée dans la recette
brioche

brioche

En ce moment j'ai envie de me mettre à la boulangerie donc naturellement pour moi mon attention c'est orienter vers une brioche proposer par Choucha
SAUCISSON BRIOCHE DE LYON (thermomix)

SAUCISSON BRIOCHE DE LYON (thermomix)

enrouler le saucisson de pâte à brioche puis appuyer bien sur les bords pour les soudercouper ensuite l'excédent de pâte avec un couteau rabattre les bords en dessous de façon à ce qu'ils ne dépassent pas
Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Brioche. La brioche doit avoir un beau feuilleté doré. Une pure merveille de Monsieur Conticini, c'est long, c'est vrai, mais quel bonheur de la savourer et je ne vous parle pas de l'odeur dans la cuisine