Recettes de petit légumes

Inspiration légumes Korma et pains plats au petit épeautre ( sans levure )

Inspiration légumes Korma et pains plats au petit épeautre ( sans levure )

Voilà pour aujourd’hui une recette complète avec un maximum de légumes, un peu de protéines, au choix laitière ou végétale, et une petite quantité de céréales issues du petit épeautre sous forme de pain plat…Une recette aux origines indiennes revisitée et cuisinée en toute en légèreté
Petit Légumes à la crème & blanc de Dinde

Petit Légumes à la crème & blanc de Dinde

- Epluchez, lavez et coupé en petit cube les carottes, les ajouter au haricot vert. - Quand ces cuit mettre tout les légumes dans la grande casserole pour que sa réchauffe ( ATTENTION NE PAS MELANGEZ VOUS RISQUEREZ DE CASSER LES POMMES DE TERRE )
Petit épeautre aux légumes

Petit épeautre aux légumes

Peler les légumes, couper les carottes en petits dés et hacher les oignons. La première fois c'était en risotto, cette fois-ci je teste avec une base de sauce tomate, préparée avec des petits cubes de carottes et d'oignons, sur la même base que la sauce bolognaise (on pourrait aussi ajouter du céleri branche)
Petit épeautre aux haricots et légumes

Petit épeautre aux haricots et légumes

Un petit mélange qui voyage. C’est surtout de cuisiner avec des graines, sans se limiter à faire cuire des graines à l’eau d’un côté, et manger quelques légumes cuits à la vapeur de l’autre
saumon et petits légumes vapeur,crème de potimarron pour mon petit Maxou

saumon et petits légumes vapeur,crème de potimarron pour mon petit Maxou

-déposer dans l'assiette quelques cuillerées de crème de potimarron,poser des petits morceaux de saumon dessus,les dés de légumes sur le côté et présenter soit avec des petites pâtes,du riz bien moelleux,de la semoule de blé ou comme moi des tagliatelles fraîches à la tomate et laissez bébé se régaler de toutes ses saveurs différentes
Strudel de légumes d’hiver au petit épeautre

Strudel de légumes d’hiver au petit épeautre

Depuis la j’ai commencé à utiliser leurs farines pour presque la totalité de mes préparations, en continuant à utiliser juste des petites quantités de Manitoba que je continue à acheter en Italie, ou à Paris chez RAP
Eglefin sauce au fenouil et petit légumes

Eglefin sauce au fenouil et petit légumes

Écosser les petits pois. Pour les légumes. Des légumes. 2 carottes - 8 pommes de terre grenaille - 400 g de petits pois frais - 1 citron - 1 bouquet d'aneth - sel. Remplacer par les petits pois et les cuire 15 minutes. Cuire avec le muscat dans une petite casserole pendant 5 minutes. Dresser les légumes dans les assiettes et réchauffer 2 à 3 minutes au micro onde. 8 pommes de terre grenaille - 400 g de petits pois frais - 1 citron - 1 bouquet d'aneth - sel