Recettes de plat mijoté à préparer la veille

Mijoté de Poulet et confit de canard aux flageolets

Mijoté de Poulet et confit de canard aux flageolets

J’adore les plats mijotés…. Je trouve qu’ils sont idéaux pour un diner entre copains où l’on peut se permettre un bon petit plat familial sans prétention mais qui saura régaler tous les gourmands,
Mijoté de boeuf au sirop d’érable

Mijoté de boeuf au sirop d’érable

Encore un bon petit plat mijoté qui réchauffe avant que le printemps ne pointe le bout de son nez et qu’avec lui que le soleil revienne définitivement dans l’assiette
Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Un bon petit plat de grand-mère qui marine et mijote longuement, que l’on peut réchauffer à loisir, parce qu’il se bonifie presque à chaque passage à la casserole
Boeuf Carottes

Boeuf Carottes

En hiver, j'aime beaucoup préparer des mijotés. ou mon Poulet à la moutarde et aux légumes d'hiver. Couvrir d'eau et porter à frémissement
Colombo de porc à la Mijoteuse

Colombo de porc à la Mijoteuse

J'adore les plats mijotés. Concernant ma recette de colombo de porc, j’ai trouvé le dosage parfait pour un plat parfumé et puissant qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands
Boeuf en daube de Cyril Lignac

Boeuf en daube de Cyril Lignac

De plus, comme tous les plats en sauce, il est meilleur réchauffé donc on peut tout à fait le préparer la veille pour le lendemain si on veut
Soupe mexicaine épicée aux haricots rouges

Soupe mexicaine épicée aux haricots rouges

Préchauffez une marmite ou un faitout sur un feu moyen (de préférence en fonte afin de profiter des atouts de ce matériau pour les plats mijotés mais si vous n’en avez pas, un plat en inox fait aussi le job)Une fois que cela est bien chaud, ajoutez l’huile de pépins de raisin, l’ail, l’onion, le poivre, le sel, le gingembre et le piment doux
Blanquette à l’orange sous vide basse température

Blanquette à l’orange sous vide basse température

La blanquette est un plat mijoté apprécié de tous. Vous pouvez soit servir à l’assiette en réalisant un dressage harmonieux ou disposer les légumes dans un grand plat, la viande par-dessus et verser un peu de sauce sur le tout
Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

Une fois doré les réserver sur un plat et garder les sucs de cuisson. Plus encore qu'un simple ragoût de haricots, le Cassoulet de Castelnaudary proposé par la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary est un mijoté de saveurs, qui durant des heures embaume la cuisine de ses arômes se développant tout du long de sa cuisson
Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

Les salades, c’est bon, mais je préfère tout de même les gratins et les petits plats mijotés. Ce que j’aime à la fin de l’été, c’est le retour des plats d’automne