Recettes de poularde temps cuisson four

Poularde aux épices douces

Poularde aux épices douces

Je n'ai pas eu le temps de poster mes bûches mais je me rattrape avec la recette de la poularde aux épices que j'ai faite à Noël
Magret grillé au four farci de foie gras

Magret grillé au four farci de foie gras

Pour les fêtes de Noël, Maison Lascours m’avait fait parvenir une Carnibox de Fêtes, avec une épaule d’agneau, une belle poularde, une farce gasconne au foie gras, un rôti de porc noir de Bigorre et ce fameux magret de canard farci au foie gras
Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé

Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé

Du 12e au 13e, au temps des agapes monstrueuses offertes à la table des grands, l’entremets désignait les intermèdes musicaux et autres entre les plats permettant de laisser digérer les convives, genre avant d’attaquer le cochon ou la poularde farcie. Préchauffer le four à 180°C (T° 5-6). Etaler une couche de biscuit aux amandes sur les décors congelés, enfourner pour 10 minutes environ. Recouvrir 2 autres plaques de papier cuisson et répartir le reste de la pâte pour obtenir 2 biscuits permettant une fois cuit de découper 2 cercles du diamètre du cercle à entremet. Enfourner pour 10 minutes environ. 9/ Desserts, Cuisine, Fêtes, Gâteaux 12e au 13e, au temps des agapes monstrueuses offertes
Mes crumbles poulet/poireaux

Mes crumbles poulet/poireaux

pourquoi pas recycler un reste de dinde/chapon/poularde. Le cuisinier/ la cuisinière doit déjà être aux fourneaux pour que tout soit prêt en temps et en heure
CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre. Cuisson. Déposez une abaisse de pâte dans le fond d'un plat de cuisson, posez le chapon dessus et recouvrez-le avec la seconde abaisse