Recettes de poulet du chef chinois

Poulet grillé thaï (Gai Yang)

Poulet grillé thaï (Gai Yang)

à table de vin de cuisine chinois, de sherry ou de saké (vin de cuisine japonais) - mon bar étant plutôt dégarni, j'ai fait quelques recherches et j'ai remplacé par du Mirin
Poulet à l’américaine, sauce estragon et fond blanc de volaille

Poulet à l’américaine, sauce estragon et fond blanc de volaille

Récupérer le jus moutardé de cuisson du poulet et le mettre dans une petite casserole. D’après la recette du livre « la cuisine de référence (française) » son nom tient autant à sa découpe particulière qu’au fait qu’il soit moutardé et pané en fin de cuisson ainsi qu’à sa garniture (tomates, têtes de champignons, bacon grillés, pommes paille et une sauce brune très relevée) dont j’ai d’ailleurs fait l’impasse
Poulet Sauté aux Chouchous

Poulet Sauté aux Chouchous

Au départ, pour la réaliser, je suivais à la lettre les indications de Christian ANTOU (ici), ce célèbre chef réunionnais qui nous a quitté trop tôt
Boudins de poulet cœur fromage

Boudins de poulet cœur fromage

La recette provient de l’un de ses livres de recettes, si vous voulez vous le procurer, il s’agit du livre « Jean-François Piège dans votre cuisine«
Pilons de poulet sauce Général Tao

Pilons de poulet sauce Général Tao

Certains racontent qu’il provient du Hunan ou du Sichuan. Il aurait été créé par le chef Peng Chang-Kuei, qui aurait fui la Chine pendant la guerre civile et aurait ouvert un restaurant à New-York
Emincé de poulet au citron façon chinoise

Emincé de poulet au citron façon chinoise

(vous pouvez utiliser la technique du sac congélation) Faire chauffer une poêle ou un wok et dorer vos morceaux de poulet quelques instants Retirer les morceaux de poulet croustillants puis réserver
Riz au poulet

Riz au poulet

Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau. ) et enfin d'immortaliser votre chef d'oeuvre gastronomique avec une chouette photo
POT PIE Poulet Aux Légumes

POT PIE Poulet Aux Légumes

Ce délicieux petit plat me vient tout droit de Chef Nini. chou chinois. Ajoutez également le poulet et assaisonnez
Cubes de bucatini farcis aux champignons par Philippe Etchebest

Cubes de bucatini farcis aux champignons par Philippe Etchebest

mixer les aiguillettes de poulet avec les blancs d’oeuf et de la crème liquideAjouter Sel et Poivre. La complexité dans la reproduction de cette recette , c’est que l’on trouve très peu d’éléments sur le site de Top chef, pas de quantité, ni temps de cuisson
Nouilles udon en nabe

Nouilles udon en nabe

Répartir dans chaque bol, les nouilles, les légumes, le poulet, le bouillon et un œuf. Cette recette est adaptée du livre « Sushis et compagnie » des éditions Marabout Chef avec les ingrédients que j’avais à ma disposition
Sauce BBQ maison

Sauce BBQ maison

Ajouter le bouillon de poulet. Le résultat est délicieux, une sauce bien goûteuse avec un bon goût fumé qui peut être servie avec une viande grillée ou en sauce à fondue (yummy