Recettes de punch tahitien

Punch Mai Tai à ma façon.

Punch Mai Tai à ma façon.

Maitai est un mot tahitien signifiant « c’est bon. Alors après plusieurs recherches, je l’ai adaptée à notre goût et je l’ai baptisé « punch »
0 0
Tahitien

Tahitien

Pour le sirop de punchage. Cuire le sucre avec le glucose à 121° et verser doucement le sirop sur les blancs montés en neige - continuer de battre jusqu'à complet refroidissement -incorporer les jaunes d'oeufs puis la pulpe de framboise tiédie à 40° - Fondre le chocolat et y incorporer le beurre en pommade - Mélanger aux blancs - A defaut de pulpe de framboises, mixer les framboises et les passer à la passoire pour recueillir 200 gr de pulpe net (ne pas utiliser de nappage - tout préparer sucré car la mousse serait trop sucrée ensuite) -3Réaliser le sirop de punchage. dans une petite casserole mettre le sucre et l'eau, donner un bouillon, laisser refroidir puis ajouter le malibu -Dans un cercle de 30 cm chemisé extérieurement de film alimentaire, poser le biscuit chocolat, le puncher généreusement avec le sirop coco puis répartir la mousse au chocolat framboise -4Egoutter les fruits exotiques - éventuellement les couper en morceaux fins -Poser le second disque de biscuit sur la mousse au chocolat le puncher avec le sirop coco puis répartir les fruits au sirop sur le second disque chocolat -5Préparer la mousse aux fruits exotiques
2 0