Recettes de que faire avec une génoise

flan a la vanille sur une génoise au chocolat

flan a la vanille sur une génoise au chocolat

Quand j’ai vu ces photos de mon amie Samia Z, j’avais cru qu’elle a réalisé le gâteau le gateau magique chocolat et creme caramel, mais Samia m’a expliqué qu’elle a réalisé une génoise au chocolat, et qu’avant sa totale cuisson, elle a versé par dessus a flan pâtissier et remis a cuire encore…
Génoise facile et inratable

Génoise facile et inratable

Enfin bref pour moi c'est un truc à savoir faire et c'est une des seule recette de base de la pâtisserie que je maitrise plutôt bien^^Et c'est vraiment super simple et facile à faire et économique^^
La génoise

La génoise

La génoise fait partie de la famille des pâtes battues, utilisée dans de nombreux entremets tels que le fraisier, le framboisier, le moka
Génoise (avec Cooking Chef ou sans)

Génoise (avec Cooking Chef ou sans)

J'ai longtemps "tourné autour du pot" avant d'en réaliser et j'avoue que, depuis que j'ai investi dans un Cooking Chef, sorte de Kitchen Aid chauffant, je n'ai plus peur de la faire car ce robot me libère les deux mains ainsi que l'esprit
Génoise d’Assia !

Génoise d’Assia !

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ça risque de tomber et vous ratez le tout. Incorporer le mélange farine-levure peu à peu en allant du bas vers le haut et faire de petits rotations sans casser le mélange oeuf-sucre à l’aide d’une maryse
La génoise, recette classique

La génoise, recette classique

(Parfois, il m'arrive de "tricher", quand je veux faire un roulé vite fait ou une bûche,. Depuis que j'ai vu le Chef Simon faire au fouet, j'ai copié et ça me va beaucoup mieux
Génoise au robot patissier

Génoise au robot patissier

Donc pensez à faire cuire la genoise dans un moule légèrement plus grand puis découpez en appuyant le moule à charnière dessus pour que le gateau colle bien à toute la paroi
Génoise Au Chocolat Facile

Génoise Au Chocolat Facile

On peut utiliser la génoise au chocolat pour des délices gourmands telle que la mousse au chocolat avec une base de biscuits ou autres gateaux d’anniversaire
Génoise pour gâteau roulé ou bûche, marbrée comme un mille-feuille #InstaFood

Génoise pour gâteau roulé ou bûche, marbrée comme un mille-feuille #InstaFood

C’est une technique que j’ai apprise sur le site de chef Simon, c’est magique car les blancs ne se cassent pas, l’appareil reste aérien, et c’est bien plus facile et rapide que de le faire tout délicatement à la spatule comme je l’aurais fait pour les macarons (je me demande d’ailleurs si c’est valable pour l’appareil à macarons cette technique… )
Génoise sans gluten

Génoise sans gluten

Déposez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre pour les faire blanchir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs