Recettes de quel plat a preparer la veille

mhawet: plat de la cuisine algerienne

mhawet: plat de la cuisine algerienne

plat de la cuisine algerienne. Ma mère le préparait toujours quand on recevait des invités, je me souviens que j’étais toujours la a l’aider pour couvrir les quarts d’oeufs durs soigneusement de viande hachée bien parfumée a l’ail et un peu de cumin
Topic {plat principal ou mezze Turc}

Topic {plat principal ou mezze Turc}

La veille, mettez à tremper séparément les pois chiches et les raisins de Corinthe. Ce plat se sert en entrée façon mezze (c’est ainsi que nous l’avons dégusté) ou en plat principal
Ham-el Helou, le plat algérien du ramadan

Ham-el Helou, le plat algérien du ramadan

C’était comme un conte de fée au pays des maharadjas… les plats défilaient tous plus somptueux les uns que les autres, colorés, épicés… je ne me souviens même plus lesquels j’ai préféré tant tout était un délice… Le plus incroyables c’était les paires de serviteurs qui déambulaient entre les invités… l’un tenant un four de petite taille sur son épaule dans lequel de petits plats attendaient
Pastilla aux Pigeons, un plat de Fête

Pastilla aux Pigeons, un plat de Fête

Cette superposition de feuilles de brick, garnie de chair de pigeon doucement confite, d’œufs durs et d'amandes hachées, doit sa merveilleuse saveur orientale au safran, gingembre, eau de fleur d'oranger, cannelle, coriandre et sucre glace
Le bourguignon sans boeuf dedans : le petit plat qui te met bien

Le bourguignon sans boeuf dedans : le petit plat qui te met bien

Je précise à toutes fins utiles qu'ici le but n'est pas de retrouver authentiquement les sensations du plat avec viande auquel on fait référence mais de piocher dans une mémoire collective un fumet, une saveur, et de la réactualiser avec mes convictions
Religieuse caramel beurre salé

Religieuse caramel beurre salé

Mettez le pâton dans le robot muni du fouet plat et faites tourner un peu pour le refroidir, avant d'incorporer les oeufs légèrement battus petit à petit à vitesse moyenne