Recettes de semoule à l algérienne

matlouh semoule

matlouh semoule

Dans un grand plat mettre la semoule , le sel d'un coté puis faire un puit au milieu de la semoule et délayez la levure avec un peu d'eau tiède
Tamina algerienne

Tamina algerienne

Faire griller la semoule dans une poéle à petit feu, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la semoule soit bien dorée
Bradj losanges de semoule aux dattes

Bradj losanges de semoule aux dattes

mettez la semoule dans une terrine, versez dessus le beurre fondue, et mélangez bien, ajoutez le sel, et aspergez petit a petit la semoule avec l’eau, en mélangeant jusqu’à avoir une pâte malléable ( ne la pétrissez pas, pour qu’elle ne devient pas élastique)
AÏch ou Berkoukes au poulet (plombs à l'algérienne)

AÏch ou Berkoukes au poulet (plombs à l'algérienne)

Ce plat se fait traditionnellement avec de la semoule de couscous roulée en très gros grains mais cette opération est assez délicate à faire et de plus en plus de personnes utilisent des plombs du commerce pour faire cette recette (cela se trouve facilement dans les rayons de pâtes ou de produits du monde, les miens étaient de marque samia)
La Baklawa algérienne

La Baklawa algérienne

Un gâteau oriental très connu à travers le monde entier et très demandé surtout dans le mois sacré du Ramadan et aussi pour la célébration des grandes fêtes
Kesra (galette algérienne).

Kesra (galette algérienne).

Le Kesra est un pain algérien principalement composé de semoule et ayant la forme d'une galette et peut être dégusté en accompagnant un plat ou quelque chose de sucré (miel)
CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)

CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)

On s'est régalé mais la prochaine fois je vais les tester avec un mélange de semoule et farine, je l'ai faite juste avec de la farine mais le gout il y est c'est l'essentiel, et la recette que j'ai c'est soit avec de la farine ou de la semoule fine
Soupe de semoule kabyle

Soupe de semoule kabyle

Une soupe sans légumes parfumée à la menthe que l’on prépare souvent lorsqu’il fait très froid ou quand on est au régime, car elle est légère
LA MONA ALGERIENNE

LA MONA ALGERIENNE

On en trouve partout bas ,nature ou fourrée de crème. Algérienne Temps Totale. Je vous propose la recette de la Mona OU la Mouna , c’est une recette de brioche que j’adore faire car elle me rappelle l’Algérie