Les dernières recettes de la blogosphère culinaire

Lapin en cassoulet0
Lapin en cassoulet
Que diriez vous de faire mijoter un bon cassoulet ? Excellent plat tout en LOGOS VERTS Recette prise sur le site WW PARFAIT pour 1 JSC Lapin en cassoulet pour 4 Pers; 12 PP la part Dans le cas d'une JSC ; 0PP Ingrédients;** LOGOS VERTS **400 g Haricots secs **4 Echalotes ** 1kg de lapin en morceaux, ( soit environ 650g de viande cuite) **2 gousses d' Ail **3 CS de persil haché 1 feuille de Laurier 1 clou de Girofle Sel ,Poivre Préparation ; Faire gonfler les haricots secs environ 2 heures dans de l'eau froide. Éplucher les échalotes et les émincer finement. A l'aide d'une feuille de cuisson, faire revenir les morceaux de lapin avec les échalotes. Ajouter les haricots égouttés, l'ail, la sarriette, le laurier, le clou de girofle et compléter avec l'eau pour que le cassoulet soit juste à niveau. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 1 heure. Assaisonner en sel et poivre. Parsemer de persil avant de servir. Pour avoir un plat complet , ajouter des rondelles de carottes !!!
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Crème de poireaux et petits pois0
Crème de poireaux et petits pois
Aujourd'hui , pas de corvée d'épluchage de légumes....... Poireaux et petits pois surgelés feront très bien l'affaire !!! Recette extraite du livre WW *Les soupes * de 2009 Compatible pour 1 journée sans compter Crème de poireaux et petits pois pour 4 Pers; 2PP la part Dans le cas d'une JSC,comptabiliser 1PP Ingrédients;**LOGOS VERTS ** 2 poireaux ** 300g de petits pois surgelés (ou 1 boite de 400g de petits pois avec le jus ) 1 tablette de bouillon de volaille 4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% Sel ,Poivre 1 litre d' eau Préparation; Laver et émincer les poireaux. Les faire étuver ( sans MG) dans un autocuiseur sans cesser de remuer.(j'utilise une feuille de cuisson ) Verser 1 litre d'eau et ajouter le bouillon cube de volaille. Verser ensuite la boite de 400g de petits pois avec son jus,(ou comme moi ,utiliser des petits pois surgelés ) Fermer l'autocuiseur et laisser tourner la soupape pendant 8min. Mixer le tout et lier avec la crème fraiche . Servir bien chaud. SUGGESTION; Pour gagner du temps ,réaliser la recette avec des poireaux et des petits pois surgelés .
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
GATEAU BRETON0
Gateau breton
Etant du Poitou, je fais souvent , le broyé du Poitou, mais j' ai eu envie de changer de région, et j' ai testé le Gâteau breton Gâteau breton Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Ingrédients pour 8 personnes 300 gr de farine 150 gr de beurre demi-sel 3 oeufs et un jaune d' oeuf 150 gr de sucre semoule 1 petit verre de rhum PREPARATION Dans un saladier faire ramollir le beurre avec une cuillère en bois, lorsqu' il est pommade Ajouter le sucre, et mélanger pour avoir une belle pâte homogène Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre chaque oeuf Puis ajouter la farine petit à petit Pétrisser longuement et ajouter le rhum Beurrer le moule à tarte et mettre la pâte, bien étaler à la spatule Battre un jaune d' oeuf et à l' aide d' un pinceau badigeonner le gâteau, et faire des dessins à la fourchette Mettre au four à 180° pendant 40mn Sortir du four et mettre le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir Voir les commentaires
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Poivrons farcis !0
Poivrons farcis !
Ok, je sais qu’une recette est vraiment réussie quand quelqu’un n’aimant pas vraiment l’ingrédient de base en mange tout de même et me complimente (sincèrement s’entend). C’est le cas de cette recette de poivrons. Mon adorable petite soeur (petite est relatif, elle est certes plus jeune que moi, elle a bientôt 17 ans mais fait ma taille, et surtout, elle me bat de loin à la bagarre maintenant), Méré, n’aime pas trop trop le poivron et pourtant, elle a kiffé ceux-ci ! Rien de tel qu’un peu de quinoa, de saucisse, de pesto, et de fromage pour faire passer en douceur ce légume d’une si jolie couleur ! Parler de ma petite soeur sur ce blog me replonge dans un débat que j’ai très souvent avec moi-même (un parmi un million ^^) sur les limites de ce que je peux raconter sur ce blog, sur internet, en ce qui concerne ma vie personnelle… On le dit sans cesse, aujourd’hui, tout est accessible, indélébile. Et comme tout être humain, je suis loin d’être infaillible, donc ce qui se trouve sur ce blog vous donne certes une image, des informations sur moi, et ceux qui me connaissent (dans la vraie vie) peuvent certainement interpréter mes élucubrations de la bonne façon, puisqu’ils ont (malheureusement pour eux hein) l’habitude de celles-ci, mais pour les autres, je ne sais pas à quel point ce ce que j’écris reflète la réalité. C’est très perturbant. D’ailleurs, il m’arrive très souvent de me relire et de me dire, non mais attends Luana, tu n’as tout de même pas écris ça ??? Et si, et si… Après tout, s’il y a bien une chose qui est similaire entre mon “moi virtuel” et mon “moi réel”, c’est bien notre habileté à raconter absolument tout ce qu’il ne faudrait pas. J’ai beau penser que ça fait partie de ma personnalité (c’est ce qui fait mon charme, quoi, ça et mon grand nez), ça ne plaira pas forcément à tout le monde. Sauf que, est-ce qu’on peut vraiment plaire à tout le monde ? Est-ce que l’on doit s’empêcher de faire ce que l’on aime, ce qui nous amuse (tant que tout ça reste légal, respecte la liberté de son prochain, etc, bien entendu), afin de préserver l’opinion que le monde à de nous-même ? Je serais tentée de vous dire NON, puisque clairement, j’ai pris cette décision, mais malgré mon jeune âge, malgré le coté vingtaine révolutionnaire que je devrais avoir, je dirais qu’on est dans une zone plutôt grisâtre. Si un jour le fait d’avoir ce blog, d’écrire des articles superficiels qui pour le moment ne participent à un effort de sauver le monde (un jour j’espère !) me joue des tours, peut-être que je regretterais de l’avoir fait. Je ne peux pas imaginer pour l’instant de perdre une opportunité, de déplaire à quelqu’un que je viens de rencontrer, de malencontreusement faire offense à quelqu’un (je pense à toutes mes utilisations de clichés sur les vieilles filles, mea culpa, je vous aime, et je prépare mon futur en tant que membre de votre groupe). Donc je ne peux pas imaginer ma réaction si cela arrivait. C’est un risque auquel je n’ai pas vraiment pensé avant de créer franchie foodie, tout simplement parce que je ne pensais pas partager autant sur moi (après tout, c’est un blog culinaire…) et puis je pensais que seules quelques personnes passeraient par ici. En tout cas, rédiger ces articles représente parfois un travail fastidieux, mais quand vient l’inspiration (que ce soit sur mon quotidien grosses chaussettes + chat + tasse de thé + série américaine ou sur mon amour du chocolat), ce serait bête de m’auto-censurer non :) ? Bon, trêve de considérations sur la vie privée, internet, tout ça, tout ça, et place à une bonne petite recette de poivrons farcis ! Je me suis inspirée d’une recette de Fork Knife Swoon. INGREDIENTS: (Pour 4 poivrons) - 300 gr de riz complet, ou de quinoa, ou de boulghour (ce que j’ai utilisé cette fois-ci) - du pesto au basilic (environ 150 gr) - 4 poivrons - 4 à 6 saucisses aux herbes, ou chipolatas - 1/2 oignon jaune, émincé - 4 pincées de sel et de poivre - 200 gr de gruyère rapé INSTRUCTIONS: Commencer par faire cuire le riz dans une casserole, et faire revenir les saucisses et l’oignon dans une poêle séparée. Une fois prêt, le laisser refroidir et préparer les poivrons (découper le haut, comme pour des tomates farcies, et enlever toutes les graines de l’intérieur). Couper ensuite les saucisses en petits morceaux. Dans un grand bol, mélanger le riz, le pesto, le sel, le poivre et les morceaux de saucisses aux oignons. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit assez homogène. Ajouter 100 gr environ de gruyère râpé, remuer. Remplir un à un les poivrons en tassant bien. Mettre le restant de fromage sur le dessus, puis recouvrir des morceaux de poivrons coupés précédemment. Prendre un plat de taille moyenne allant au four, en recouvrir le fond d’huile et mettre les poivrons dedans. Recouvrir la surface du plat avec du papier d’aluminium et enfourner pour 15 minutes. Sortir le plat, enlever l’alu, puis le remettre pour une vingtaine de minutes. Servir à la sortie du four ! Et se régaler, bien évidemment, sans trop de culpabilité puisque d’après l’article de Fork Knife Swoon, il n’y aurait que 240 calories par poivron, 10 gr de matières grasses, 15 gr de protéines, etc… Mais comme j’ai un peu changé la recette, je ne peux vous affirmer que c’est exact mais bon, dans tous les cas, c’est pas si gras que ça, et c’est un délice ! xx, Luana. Share this:TwitterFacebookGoogleEmailTumblrMorePrintPinterestLike this:Like Loading... Related
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Travers de porc épicés0
Travers de porc épicés
Pour faire plaisir à mon grand gourmand à la maison, j'ai juste à préparer des travers de porc marinés dans une marinade épicée. Alors si vous avez envie d'un plat qui rappelle les barbecues de l'été, voici le plat qu'il vous faut!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 1 personne: 500g de travers de porc, 1 c. à soupe de Tabasco vert, 3 c. à soupe de sauce barbecue, 2 c. à café de paprika, 1 c. à café d'origan, sel, poivre et huile d'olive. Préparer la marinade en mélangeant le tabasco, la sauce barbecue, le paprika. Saler et Poivrer. Placer les travers de porc dans un plat allant au four. Badigeonner la viande de cette marinade et saupoudrer l'origan. Recouvrir de film alimentaire et laisser mariner au minimum 4 heures. Préchauffer le four à 200°C. Oter le film alimentaire et enfourner pour 1 heure ou plus, selon la puissance de votre four. Couvrir d'une feuille de papier alu au cours de la cuisson pour cuire à l'étouffer en quelque sorte. Retirer la feuille de papier alu avant de passer au grill. Passer les travers 10 minutes sur la fonction grill de votre four pour qu'ils puissent croustiller légèrement lors de la cuisson. Servir chaud. Bonne dégustation!!!
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Tartine au chorizo0
Tartine au chorizo
Pas envie de cuisiner se soir? J'ai peut-être ce qu'il vous faut!! Une tartine au chorizo, mozzarella et comté. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 1 tartine: la moitié d'un morceau de baguette d'environ 20cm, 1 c.à. soupe de coulis de tomate, 4 tranches fines de chorizo, 2 belles tranches de mozzarella, du comté râpé, sel, poivre et origan. Préchauffer le four à 190°C. Napper le morceau de baguette de coulis de tomate. Déposer dessus les tranches de chorizo, puis la mozzarella et d'un peu de comté râpé. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu d'origan. Enfourner pour 30 minutes en vérifiant la cuisson au 3/4 du temps. Passer sous la fonction grill de votre four pour faire dorer les fromages. Servir chaud avec une salade verte. Bonne dégustation!
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Recette: Cake moelleux au citron et au pavot0
Recette: cake moelleux au citron et au pavot
Cake au Citron et au Pavot INGREDIENTS Pour le Cake au citron: 4 oeufs 190 g de farine 200 g de beurre a température ambiante 180 g de sucre en poudre 9 gr de levure chimique/ poudre a pate 2 gr de sel 2 gros citrons 3cuillères à soupe bombées de pavot Pour le sirop : 70g d’eau 70g de sucre 3cuillères à soupe de jus de citron PREPARATION Préchauffer le four à 180° C/ 350°F. Prélever le zeste d’un citron. Le couper en deux et en extraire le jus. Couper le beurre en cubes et le placer dans la cuve du batteur. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Battre pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ceci est une étape cruciale de la recette si vous voulez obtenir un gâteau léger. Dans la cuve du robot, ajouter les œufs un à un, puis le jus d’un citron. Mélanger à vitesse moyenne. Dans un récipient à part, mélanger la farine et le levure, et le sel . A l’aide d’une spatule en bois, Incorporer les ingrédients secs au mélange précèdent. Ajouter enfin les graines de pavot . Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner 40 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Pendant ce temps (hé non ! on se tourne pas les pouces…) Préparer le sirop : Dans une casserole porter a ébullition l’eau et le sucre . Eteindre le feu dès l’ébullition. et les 3 cuillères à soupe de citron. A la sortie du four, arroser uniformément le cake de sirop à l’aide d’un pinceau. N’hésitez pas à bien repartir le sirop, tout le gâteau doit être imbibé. Ce cake au citron et au pavot est meilleur le lendemain, enfin c’est ce qu’il parait…il n’a jamais duré plus que 12h chez nous… Cet article Recette: Cake moelleux au citron et au pavot est apparu en premier sur Les Trois Madeleines.
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Préparer ses repas en avance: trucs & astuces0
Préparer ses repas en avance: trucs & astuces
Voilà maintenant quelques semaines que je prépare en avance mes repas, notamment ceux du midi que j’emporte. L’occasion pour moi de vous en parler un peu plus, de vous donner mes petits trucs et astuces, mais aussi de mettre fin aux idées reçues! 1. Les avantages Premier avantage non négligeable: le gain de temps! Je prépare mes repas du lundi, mardi et mercredi le dimanche soir, et ceux du jeudi et vendredi le mercredi soir (Nous reviendrons sur le « rythme » des préparations un peu plus loin). Je cuis généralement par grande quantité les féculents. Je varie ensuite les sources de protéines et les légumes pour varier ma « base » que je mange plusieurs jours d’affiler. Bien sûr, vous pouvez très bien cuisiner plusieurs repas différents, mais personnellement je trouve que c’est un gain de temps dans ma petite cuisine d’étudiante, et le fait de varier le reste ne rend pas mes déjeuner monotones! Autres avantages: – ça laisse les autres soirées libres puisque je ne cuisine que deux fois mes déjeuners. – ça fait moins de vaisselle (avouez, ça n’est pas négligeable non plus!) – ça permet de surveiller ce que l’on mange et d’éviter les plats préparer et sandwichs industriels – ça change des salades de pâtes et sandwichs 2. La « technique » Préparer ses repas en avance n’a rien de bien sorcier, mais il faut quand même respecter quelques règles d’hygiène, à savoir conserver ses repas dans un tupperware propre, bien hermétique et au frigo (voir au congélateur). Je sais, ça paraît évident, mais il est quand même bon de le rappeler! Prenez-vous une heure environ devant vous, et commencez par cuire vos féculents. Préparez pendant la cuisson vos légumes et vos protéines, que vous répartissez au fur et à mesure dans vos tupperware. Pour ce qui est de la conservation, j’ai remarqué qu’au delà de trois jours, les aliments perdaient de leurs saveurs. Rien de bien grave, mon repas du vendredi était toujours comestible, mais quand même moins frais que celui du début de semaine. C’est donc la raison pour laquelle j’ai choisi de faire mes repas le dimanche et le mercredi. Vous pouvez néanmoins congeler vos repas (je pense notamment aux dîners). 3. Lutter contre la monotonie! On tourne souvent autour de quelques recettes, qui au final finissent par nous rebuter. Ma technique est de faire une liste de chaque ingrédients sous forme de tableau à 3 colonnes: les féculents, les légumes, les protéines. Je pioche ensuite dans chaque colonne afin de composer mes petits plats, une bonne façon de ne jamais avoir le même déjeuner sur la semaine! Pas d’inspiration? Voici quelques-uns de mes repas à emporter préféré: – Pâtes complètes, tomate cerise, avocat, oignon, tofu, basilic – Sarrasin, aubergine, lentille corail, roquette, tomate séchée – Quinoa, oeufs dur, carotte, courgette, coriandre – Millet, tempeh, haricot vert, carotte, persil – Patate douce, pois chiche, concombre, carotte, herbes de provence Pleins de combinaisons sont possibles, qu’elles soient en salades froides ou réchauffées, vous trouverez forcément votre bonheur. Pensez aussi à varier vos assaisonnements! Et toi, tu es adepte de la préparation en avance? Quels sont tes petits plats favoris?
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Velouté de potimarron aux lentilles corail, curry et lait de coco0
Velouté de potimarron aux lentilles corail, curry et lait de coco
Coucou mes gourmands je vous ai préparé un bon velouté bien chaud, où légumineuses, et légumes de saisons se mélangent aux épices pour former de savoureuses alliances. Ce velouté vous emmènera en voyage en Inde avec ses saveurs de lait de coco et de poudre de curry ! . Laissez vous tenter par ce veloute parfumé , bien épicé à la texture onctueuse et tellement simple a faire! Velouté de potimarron aux lentilles corail, curry et lait de coco 1 petit potimarron, coupé en dés 3 carottes, pelées et coupées en dés 1 échalote, hachée 1 poireau, haché 1 branche de céleri, hachée 1 verre lentilles corail 1 c à café bombée de gingembre râpé ou poudre (facultatif) 1 c à café de curry en poudre 1/2 c à café de curcuma. 200 ml de lait de coco 60 cl de bouillon de légumes ou eau 2 c à soupe d’huile neutre Sel et poivre Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à soupe d’huile. Ajoutez l’échalote, le poireau et le céleri, et faites revenir pendant 2 à 3 minutes, sans laisser brunir. Ajoutez le curry,le gingembre, le potimarron et les lentilles corail, puis continuez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon, du sel et du poivre, puis faites mijoter à couvert à feu doux pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez la soupe avec un mixeur plongeur ou blender. Vérifiez l’assaisonnement puis ajoutez le lait de coco (allongez d’un peu d’eau si nécessaire)et cuire pendant 5mn. Répartissez dans des bols, saupoudrez de noix de coco, décorez de coriandre et accompagnez avec un bon Naan ( pain indien). Enjoy !
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Terrine de foies de volailles0
Terrine de foies de volailles
Coucou tout le monde, Enfin ma 1ère terrine !! Alors je peux vous dire que je suis super fière car elle est tout simplement terrible, je peux vous dire aussi que le pain bien croustillant aux olives n'a pas fait long feu avec moi ! C'est une recette familiale que ma belle-mère a bien voulu me confier et franchement elle a faire et à refaire sans hésitation. Bonne journée, bisous de Provence. Ingrédients pour une terrine : 600 gr de foies de volailles 300 gr d'oignons 4 c. à soupe de graisse d'oie 1 c. à soupe de thym 1 c. à soupe de romarin 1 c. à soupe de sarriette Sel, poivre Cognac (facultatif mais meilleur) Emincez les oignons et faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillères à soupe de graisse d'oie. Retirez-les à l'écumoire, réservez-les. Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies saupoudrés de thym, romarin et sarriette sans les laisser cuire à fond. Arrosez-les d'un peu de cognac et flambez-les (facultatif). Une fois tièdes, passez-les à la moulinette (grille fine) avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passez-les 2 fois à la moulinette. Mélangez le hâchis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures. Cette terrine se conserve très bien au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours. * Tags : Entrée, Charcuterie,Terrine, Foies de volailles, Graisse d'oie, Thym, Romarin, Sarriette, Cognac Je rappelle que les textes et photos sont ma propriété, merci de mettre un lien vers mon site si vous faites une de mes recettes. Merci !
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
recette du jour: Purée de carotte  au thermomix de Vorwerk0
Recette du jour: purée de carotte au thermomix de vorwerk
Ingrédients Pour 12345678910 personne(s) 400G de carottes 100G de pomme de terre 200G d'eau 400G de carottes 100G de pomme de terre 200G d'eau Recette au thermomix: Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Couper les carottes en tronçons de 5 cm et les mettre dans le bol du thermomix. Ajouter l'eau et programmer 15 minutes sur la vitesse 1 a 90°C. Mixer le tout 20 secondes sur la vitesse 7.
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Chokladbollar, une gourmandise suédoise0
Chokladbollar, une gourmandise suédoise
Bonjour à toutes et à tous, Je suis décidément dans la noix de coco jusqu’au cou en ce moment, car aujourd’hui encore je publie une petite recette toute simple découverte sur le blog de Rose à base de noix de coco. J’ai choisi de tester la version avec de l’huile coco à la place du beurre car j’ai un pot qui depuis quelques mois fait de la résistance sur une étagère… Bref, je ne connais pas la version classique faite avec du beurre mais la version à base d’huile coco est délicieuse et l’équilibre entre le chocolat, le café et la noix de coco est parfait. C’est typiquement le genre de mignardises que j’aime proposer à la fin d’un repas, au moment du café. Les ingrédients pour 10-12 pièces : 75 g d’huile de coco, 30 g de sucre roux, 50 g de sucre semoule, 1 cuillère à café rase de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, 70 g de flocons 5 céréales, 25 g de noix de coco râpée + pour la finition, 1,5 cuillère à café de café soluble dilué dans 1 cuillère à café d’eau chaude. Temps de repos : 1 h 00 Pas de cuisson. La recette : Dans un saladier, travailler avec une maryse l’huile de coco avec les sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le cacao et mélanger. Ajouter tous les ingrédients restant. Mélanger de nouveau pour rendre la préparation la plus homogène possible. Déposer au frais une heure, le temps que l’huile de coco durcisse et que le mélange soit plus facile à travailler. Sortir du réfrigérateur, laisser 5 minutes à température ambiante avant de prélever des boules de la grosseur d’une noix et de les façonner pour obtenir des boulettes. Les rouler dans la noix de coco râpée et stocker au frais. Sortir les chokladbollar 5 minutes avant de les déguster. Peut-être serez-vous intéressés par : Lamingtons Sablés choco-coco Biscuits à la semoule Biscuits à la noix de coco et à la confiture
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Crème au lait d'amandes.0
Crème au lait d'amandes.
crème au lait d'amandes Bonjour à vous qui passez par ici, je reprend mes petites activités, maintenant que nous avons rendu Alice à ses parents. Presque une semaine avec la puce, du bonheur, tant elle est facile à vivre... mais quand même contente de retrouver ma vie. Avoir un enfant en bas âge vous donne la pêche, mais vous fait bien comprendre que vous n'avez plus 20 ans et qu'il faut vous tenir en forme pour continuer à les garder..... Donc pour s'occuper de ses petits enfants, il faut : être sportive : ils courent partout... être zen : il faut expliquer encore et encore... savoir écouter : le babillage que vous ne comprenez pas... savoir jouer avec eux : ils changent d'avis toutes les 5 mn.. La récompense : les bisous, les câlins, les sourires... Pour ma petite crème, il vous faudra : 500 ml de lait d'amandes / 2 g d'agar-agar / 4 carrés de chocolat noir / 2 pommes / 1 noisette de beurre. Dans une casserole, mettez votre lait d'amandes, ajoutez l'agar-agar tout en mélangeant bien. Ajoutez les carrés de chocolat, portez le tout à ébullition tout en mélangeant. Laissez bouillir à petit feu pendant 2 mn. Versez votre crème dans 4 ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 H. Épluchez vos pommes, coupez-les en tranches et faites-les légèrement compoter dans un peu de beurre. Servez-les avec la crème, elles donneront de la saveur à l'ensemble.
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
P’tit’ Zébré au Nutella0
P’tit’ zébré au nutella
Voici une recette toute simple, rapide a préparé et les enfants adorent mais … Les grands aussi ! Cette recette est faites pour les accros du Nutella
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Brioche aux pommes et caramel0
Brioche aux pommes et caramel
La brioche, le caramel au beurre salé et les pommes acidulées forment un mariage très heureux. Ingrédients550g de pâte à pain au lait1kg de canadas1 noix de beurreSauce caramel50g de beurre 100g de sucre 15 cl de crème liquide entière Sel de Guérande Finition Beurre pour le mouleSirop, geléeSucre casson Préparer la pâte à pain au lait, la laisser lever puis la réserver au frais au moins une heure. Pendant ce temps, préparer la sauce caramel et poêler les pommes épluchées et détaillées en 8 dans un peu de beurre : elles doivent être légèrement caramélisées. Laisser le tout entièrement refroidir. Etaler la pâte en un grand rectangle et la tartiner de sauce. Disposer ensuite les quartiers de pomme cuits Rouler en un grand boudin dans le sens de la longueur. Le trancher en deux par le centre, toujours dans la longueur, puis placer les deux bandes en spirale à l'intérieur d'un cercle beurré de 25cm. Laisser lever 1h30 et enfourner à four préchauffé à 170° pendant 35min. Glacer éventuellement avec un peu de gelée de pomme ou de sirop de marrons glacés. Saupoudrer de quelques grains de sucre casson. Absolument délicieux avec le côté acidulé des pommes, le bon goût de beurre et la pointe de sel.
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
ღ " Miam " Bœuf à la Chinoise0
ღ " miam " bœuf à la chinoise
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱ > ღ "MIAM " Recettes Asiatiques > ღ " Miam " Bœuf à la Chinoise 27 janvier 2015 ღ " Miam " Bœuf à la Chinoise En plat principal dans la série Soirée Asiatique .. J'ai choisit du Bœuf aux petits légumes en sauce . Pour retrouver les autres recettes : Rouleaux de Printemps Nem's au Poulet et Champignons noirs Samoussas Magret de Canard-Chèvre & Miel Riz Cantonnais Ingrédients : 4 Steaks bien tendre 1 gros Oignon rouge 2 gousse d'ail 200 gr d'haricots verts plats 4 cs de sauce Huîtres 4 cs de vinaigre de Riz 3 cs de sauce Soja 2 cs ½ de Maïzena 2 cs de sucre poudre 3/4 cs d'huile d'Olives 1 morceau de Gingembre râpé Sel & Poivre 1°- Coupez les steaks en lanières , mélangez la sauce soja avec la maïzena Mettre le tout dans un bol ,mélangez et laissez reposer .. 2°- Mettre les haricots dans une casseroles d'eau bouillante salée pdt 10 /15 mn ( il faut qu'ils soient cuit et croquants ) ..égouttez les ! 3°- Épluchez l'oignon et l'ail et les coupez grossièrement, coupez finement le gingembre. 4°- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle y incorporez l'oignon,l'ail et le gingembre ainsi que la viande marinée , salez et poivrez . 5°- Mélangez le sucre avec la sauce huître,sauce soja et vinaigre et ajoutez le tout dans la pôele ainsi que les haricots plats laissez mijoter a feux très doux 5 mn .. Servir bien chaud et " MIAM " accompagnez de Riz nature ou Cantonnais ou des nouilles. Posté par CathPock à 01:04 - ღ "MIAM " Recettes Asiatiques - Commentaires [0] - Permalien [#] Tags : Bœuf, Haricots Article précédent (26/01/2015)ღ " MIAM " SAMOUSSAS AU MAGRET -CHÈVRE & MIELEt hop on continue la soirée Asiatique .. J'ai déjà réalisé des Samoussas au bœuf épicé et petits pois .. ...» Lire la suiteArticle suivant (27/01/2015)ღ " MIAM " CHINOIS HOKKAÏDO AU TANGZHONGComme ma Brioche Hokkaïdo ( pain au lait japonais ) à était réussie j'ai décidé de refaire cette recette.. ...» Lire la suite Vous aimerez peut-être : ღ " miam " samoussas au magret -chèvre & miel ღ " miam " rouleaux de printemps Commentaires sur ღ " Miam " Bœuf à la Chinoise Nouveau commentaire Annuler la réponse Entrez votre commentaire Commenter avec CanalBlog | Utiliser Facebook Se déconnecter OU * Nom ou pseudo * Votre email Site Web * Champs obligatoires. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog. Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publié sur ce message. Publier
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
ღ " Miam " Chinois Hokkaïdo au tangzhong0
ღ " miam " chinois hokkaïdo au tangzhong
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱ > ღ " MIAM " Brioches > ღ " Miam " Chinois Hokkaïdo au tangzhong 27 janvier 2015 ღ " Miam " Chinois Hokkaïdo au tangzhong Comme ma Brioche Hokkaïdo ( pain au lait japonais ) à était réussie j'ai décidé de refaire cette recette.. Mais à la façon d'un Chinois ( comique une brioche Japonaise façon chinois ha ha !! ) .. Sauf que cette fois elle a moins levée mais j'ai réduit les doses par deux Donc ceci explique cela .. Mais le resultat à la cuisson était très bien !! Et pour nous les dose par deux suffisent.. Ingrédients Tangzhong: 70 gr de Lait 70 gr d'eau 25 gr de Farine 1°- Mettre l'eau et le lait dans une casserole puis y incorporer la farine mélangez jusqu'au obtenir un épaississement ( comme une béchamel ) .Laissez refroidir .. Ingrédients Crème Pâtissière: 250 ml de Lait 2 jaune d'œufs 30 gr de sucre poudre 20 gr de maïzena 1cc de vanille liquide 100 gr de pépites de chocolat 1°- Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille liquide 2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et la maïzena 3°- Ajoutez au lait hors du feu en remuant énergiquement ( pour ne pas laissez cuire les œufs ) puis remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.. 4°- Versez dans un bol puis couvrir de papier film en le faisant toucher à la crème Laissez refroidir ... Ingrédients brioche Hokkaïdo : 270 gr de Farine 45 gr de sucre poudre 4 gr de sel fin 5 gr de lait en, poudre 1 sachet de levure de boulanger 1 œuf battu 40 gr de crème fraîche épaisse 27 gr de lait 25 gr de beurre 1°- Mélangez la levure avec le lait tièdit , puis le mettre dans la cuve du robot 2°- Versez la farine par dessus, puis le sucre poudre , le sel, le lait en poudre l'œuf battu , le TangZhong, la crème . 3°- Mettre à vitesses moyenne avec le crochet pendant 5 mn 4°- Ajoutez le beurre fondu et remettre 5 mn a mélanger .. 5°- Déposez votre pâte collante et molle dans un saladier, couvrir et laissez reposer 1 h vous pouvez chauffer votre four à 50° pdt 5 mn un peu avant ... 6°- Farinez un plan de travail et étalez votre pâte à la main ou au rouleau en rectangle 7°- Étalez votre crème pâtissière sur votre pâte puis parsemez vos pépites de chocolat dessus . 8°- Roulez votre pâte ( farinez si elle colle ) puis découpez des gros tronçons 6/8 9°- Déposez vos tronçons dans votre plat de cuisson , couvrir et laissez de nouveau reposer 30/45 mn. ( placez vos tronçons en rond ou en rectangle dans votre plat selon la forme désiré ) 10°- Badigeonnez votre chinois de lait sucré à l'aide d'un pinceau Enfournez à 180° pdt 30 mn ( voir plus selon votre four ).. Laissez refroidir , démoulez et " MIAM " Posté par CathPock à 08:00 - ღ " MIAM " Brioches - Commentaires [0] - Permalien [#] Article précédent (27/01/2015)ღ " MIAM " BŒUF À LA CHINOISEEn plat principal dans la série Soirée Asiatique .. J'ai choisit du Bœuf aux petits légumes en sauce...» Lire la suite Vous aimerez peut-être : ღ " miam " brioche hokkaïdo { pain au lait japonais } ღ "miam " muffins à la poêle ღ " miam " brioches rapides pas si rapides.. ღ " miam " brioche roulée chocolat au riz soufflé & coulis de caramel ღ " miam " brioche vendéenne au sucre vanille de bourbon ღ " miam " petites brioches ... ღ " miam " les petits chinois aux pépites de chocolat ღ " miam " petite brioches suédoises mœlleuses Commentaires sur ღ " Miam " Chinois Hokkaïdo au tangzhong Nouveau commentaire Annuler la réponse Entrez votre commentaire Commenter avec CanalBlog | Utiliser Facebook Se déconnecter OU * Nom ou pseudo * Votre email Site Web * Champs obligatoires. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog. Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publié sur ce message. Publier
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Sapins de No�l � croquer0
Sapins de no�l � croquer
J'ai vraiment du retard dans la publication de mes recettes de fin d'ann�e 2014. Mais comme on dit, vaut mieux tard que jamais apr�s tout ! Donc voici des petites gourmandises qui servent aussi de d�coration pour la table de No�l en leur donnant la forme ad�quate et rien de plus simple comme vous pouvez le voir dans le pas-�-pas. Bon, on oublie le r�gime et on ne compte pas les calories parce que vous vous doutez bien qu'on explose les compteurs avec ces petits sapins mais bon, on ne vit qu'une fois et y'a pas de mal � se faire du bien et plaisir ! Ingr�dients : 60 g de beurre1 paquet de chamallows 160 g de bl� souffl� (type Rice Krispies ) bonbons pour la d�coration Faire fondre le beurre � feu doux dans une casserole, y mettre les chamallows coup�s en morceaux et remuer jusqu’� ce qu’ils soient tous fondus, retirer du feu. Verser sur le riz souffl� et bien m�langer le tout. Pour former vos sapins, utiliser des coupes � champagne en plastique en tassant bien. Laisser prendre quelques minutes, le temps que le m�lange durcisse et d�mouler. Utiliser les bonbons fils pour faire les guirlandes et des petites bonbons ronds pour faire les boules du sapin de No�l. Bonne d�gustation et amusement !
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Têtes de choco au café0
Têtes de choco au café
J'avais déjà pu vous proposer des têtes de choco nature au mois de novembre, eh bien aujourd'hui je vous en propose des nouvelles, des créations, des têtes de choco au café ! C'est absolument irrésistible ! La meringue est bien ferme, bien parfumée. L'accord entre le chocolat au lait et le café est juste super gourmand ! Ces têtes de choco ont énormément plus et elles seront à refaire ! Pour environ 16 têtes de choco au café Ingrédients: Pour les coques: 400g de chocolat au lait 4 carrés de chocolat noir Pour la meringue italienne au café: 100g de blancs d'oeufs 180g de sucre 50g d'eau 1 bonne c. à soupe de café soluble Préparation: Préparez les coques: Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes environ 40sec à 1min en veillant à qu'il ne brûle pas. A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, faites des petits tracés de chocolat noir fondu dans un moule à cannelés en silicone. Mettez au congélateur pour environ 10-15min de façon à ce que le chocolat noir se fige. Faites fondre le chocolat au lait cassé en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine chemisez les moules à cannelés d'une fine couche de chocolat fondu. Entreposez au frais pour 20 à 30min puis recommencez une seconde fois de façon à avoir une couche de chocolat ni trop épaisse ni trop fine. Retournez le moule à cannelés pour que l'excédent de chocolat retombe puis remettez au congélateur pour environ 30min, jusqu'à ce que le chocolat se soit figé (il doit vous rester du chocolat au lait pour fermer). Préparez la meringue italienne au café: Versez le sucre dans une petite casserole avec le café et l'eau, faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce que vous obteniez un sirop de 110°C. Pendant ce temps, montez doucement les blancs en neige. Quand le sirop à atteint 110°C et que les blancs sont assez fermes, versez le sirop en mince filet et de façon régulière sur les blancs toujours en les battant au batteur électrique dont vous avez augmenté la vitesse. Continuez de fouettez encore environ 2-3min, jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante. Sortez le moule à cannelés du congélateur. Remplissez une poche à douille de la meringue et remplissez les coques. Avec le reste de chocolat au lait fondu fermez les coques en lissant bien la surface. Entreposez au frais environ 1 à 2H. Démoulez-les délicatement. Les têtes de choco se gardent au réfrigérateur et au mieux au congélateur, la meringue sera ainsi plus ferme. Article original rédigé par BoopCook et publié sur BoopCook Reproduction interdite sans autorisation
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Flashback des bestsellers 2014 - Desserts et mignardises0
Flashback des bestsellers 2014 - desserts et mignardises
CAKE AU CITRON DE P.HERME - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... Un classique, et lorsque la recette est celle de P. Hermé, no comment! Une vraie merveille... Niveau: facile Pour un grand cake (8 à 10 personne) Ingrédients: 190g de farine tamisée 1 belle pin... http://www.csecretsgourmands.com/article-cake-au-cotron-de-p-herme-104633554.html Choux craquelin - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... Je voulais tester le &craquelin& depuis un moment . Ce petit &plus& apporte aux choux une forme plus régulière, du croquant et un peu plus de gourmandise! Le résultat est parfait. Vous pouvez ... http://www.csecretsgourmands.com/2014/07/choux-craquelin.html Le fameux gâteau magique, version Nutella!! - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... Vous avez certainement déjà rencontré ce fameux gâteau sur la blogosphère. Il s'agit d'une seule et unique pâte à gâteau qui, à la cuisson, et comme par magie, se divise en 3 textures: un ... http://www.csecretsgourmands.com/2014/11/la-fameux-gateau-magique-version-nutella.html Kit cadeau : SOS cookies - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... Un petit cadeau gourmand pour confectionner de délicieux cookies maison. Il suffira simplement d'ajouter ensuite 1 oeuf et du beurre et le tour sera joué! Vous pouvez varier les recettes selon vo... http://www.csecretsgourmands.com/article-kit-cadeau-sos-cookies-121511411.html MADELEINES EN COQUE DE CHOCOLAT - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... J'ai souvent vu des mignardises avec des coques en chocolat chez &Chocolat à tous les étages& et je voulais tester depuis un moment . Je me lance aujourd'hui justement avec sa recette de madeleines http://www.csecretsgourmands.com/article-madeleines-en-coque-de-chocolat-57522444.html ROSES DES SABLES, à la pralinoise, ultra simples, ultra bonnes!! - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... Je n'avais toujours pas publié cette recette déjà testée il y a un petit moment et vue sur plusieurs blogs, quelle erreur!! 2 ingrédients, d'une extrême simplicité à préparer, pour un rés... http://www.csecretsgourmands.com/article-roses-des-sables-a-la-pralinoise-ultra-simples-ultra-bonnes-99821123.html Tarte menthe / chocolat et ses feuilles de menthe cristallisées - C secrets gourmands!! Blog de cuisine, recettes faciles, à préparer à l'avance, ... Le traditionnel mariage menthe/chocolat, une merveille en version tarte avec ses feuilles de menthe cristallisées pour la déco et le côté croquant. Niveau: facile Pour 8 personnes 1h de repos ... http://www.csecretsgourmands.com/article-tarte-chocolat-menthe-et-ses-feuilles-de-menthe-cristalisees-117141863.html
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Crozets aux Champignons des Bois0
Crozets aux champignons des bois
Il fait froid, et il est bon de se réchauffer avec un plat bien réconfortant comme celui-ci! Mon marché 400 g de crozets de Savoie (marque repère) 1 sachet de champignons forestiers surgelés (marque repère) 100 g de fromage râpé (comté) 200 g de crème fraîche (soja cuisine) Cuire les crozets dans une grande quantité d'eau salé , en se reportant au temps indiqué sur l'emballage. En même temps, faire sauter les champignons dans 1 CS d'huile d'olive. Enlever régulièrement l'eau rendue. Les égoutter éventuellement quand ils sont cuits. Égoutter les crozets et les verser dans un plat à four. Ajouter les champignons, puis la crème et le fromage, en remuant entre chaque ajout. Enfourner pour 10 minutes environ à 200° , le temps de gratiner le plat. Servir sans attendre..
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Brownies aux marrons glacés (Brownies with candied chestnuts)0
Brownies aux marrons glacés (brownies with candied chestnuts)
Il me restait quelques marrons glacés (j'adore ça) des fêtes alors j'ai eu l'idée de faire ce brownie pour le goûter. Ce qui est génial avec les brownies c'est que c'est très rapide à faire et c'est tout simplement délicieux. Le mélange chocolat noir avec les marrons glacés fonctionne très bien. Voici donc ma petit recette aux marrons glacés à déguste presque sans modération. Pour 6 personnes. Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 30 mn. Ingrédients : - 9 beaux marrons glacés. - 250 g de chocolat noir. - 3 oeufs. - 150 g de beurre. - 150 g de sucre en poudre. - 90 g de farine. Préchauffez le four à 155°. Dans un bol mettez le chocolat et le beurre et faites fondre au micro-onde 2 mn. Mélangez et ajoutez le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez. Terminez en incorporant la farine et mélangez. Tapissez un moule avec du papier sulfurisé et versez la préparation. Coupez les marrons en deux et enfoncez-les dans la pâte en les répartissant harmonieusement. Enfournez pour 30 mn. Laissez refroidir et coupez des carrés de brownie. Tiède c'est encore meilleur.
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Petits pains au lait0
Petits pains au lait
J'ai pioché dans mon livre "Brioches" de la série Les Petits Plats aux éditions Marabout la recette des petits pains au lait. J'avoue, il faut du temps mais pendant les différentes pousses, je peux faire autre chose. Les petits pains sont bien moelleux et sont délicieux pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Ingrédients (12 pains) : 350g de farine 20g de sucre en poudre 7g de sel 11g de levure du boulanger 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 120ml de lait 145g de beurre 1 oeuf pour la dorure Placer la levure et le lait au fond du bol du robot. Verser la farine, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et le sel. Mélanger pendant 5 à 10min avec le crochet. Incorporer le beurre par petits morceaux et pétrir encore 5 à 10min jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et ne colle plus aux mains. Laisser reposer pendant 30min. Former une boule avec la pâte, la déposer dans un bol légèrement fariné et la filmer au contact. Laisser au réfrigérateur entre 3 et 24h. Je l'ai préparé la veille et poursuivi la suite le lendemain. Après la première pousse, détailler la pâte en portions de 60g. Faire des boules sur le plan de travail légèrement fariné et allonger les sur 15cm. Disposer les petits pains sur le silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser pousser pendant 1h à 1h30 jusqu'à ce que les petits pains aient doublé de volume. Préchauffer le four à 200°C (th6-7). Après la pousse, dorer au pinceau les petits pains avec l'oeuf battu. Réaliser de petites encoches au centre des petits pains avec une paire de ciseaux. Enfourner pour 10 à 15min en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille. A déguster avec de la confiture maison, de la pâte à tartiner ou nature...
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
Bruschetta au Maroilles (Maroilles bruschetta)0
Bruschetta au maroilles (maroilles bruschetta)
Comme je suis dans ma période fromage, j'ai eu envie de cette bruschetta au Maroilles (très beau produit chez mon partenaire Auchan Cergy), longtemps que je n'avais pas fait de bruschetta, voilà qui est fait. Cette tartine a un petit goût du Nord bien sympathique et est très facile à réaliser. Pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 12 mn environ. Ingrédients : - 1 très grande tranche de pain blanc ou de pain de campagne coupée en deux. - 2 pommes de terre cuites et épluchées. - 150 g de Maroilles. - 1 poignée de roquette. - 40 g d'allumettes fumées. - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. - Sel, poivre. Préchauffez le four à 200°. Etalez la crème fraîche sur le pain. Coupez les pommes de terre et disposez-les sur le pain. Coupez le Maroilles en tranches et disposez-le sur le pain. Salez, poivrez. Parsemez d'allumettes fumées et enfournez pour environ 12 mn. A la sortie du four, parsemez de roquette et servez immédiatement.
Soyez le premier à sauvegarder
cette recette!
En utilisant myTaste, vous acceptez notre utilisation des cookies.OkEn savoir plus